Base+per+dolci+senza+tempo+%7C+Ricetta+riciclo+perfetta+per+ogni+stagione
ricettasprint
/base-dolci-senza-tempo-ricetta-riciclo-perfetta-stagione/amp/

Base per dolci senza tempo | Ricetta riciclo perfetta per ogni stagione

La Base per dolci senza tempo è un manicaretto che potrete realizzare in pochissimi minuti e con estrema facilità. Piace sia a grandi che piccini ed è fatta senza farina.

La Base per dolci senza tempo è una preparazione gustosa che potrete realizzare sia in estate che in inverno ma anche a primavera o in autunno: la ragione di questo sta nel fatto che è suoi ingredienti sono sempre disponibili. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 20 gennaio 2022 mentre la suddetta professionista stava realizando la sua ricetta “Torta di pane“.

Base per dolci senza tempo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta di un dolce talmente buono che nessuno potrebbe immaginarsi che è il frutto di una ricetta riciclo. Vedrete che, come è successo anche ame, vi conquisterà fin dal primo boccone con il suo sapor sfizioso e il suo forte aroma.

Base per dolci senza tempo ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un modo alternativo e molto semplice di realizzare un manicaretto da leccarsi i baffi. Stiamo parlando della Base per dolce senza tempo. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Preparata senza farina e con ingrediente che si possono trovare in ogni cucina in tutte le stagioni. Avete capito qaul’è l’ingrediente segreto? Esatto, è proprio lui: il pane. Questa, infatti, come abbiamo già detto, è una ricetta riciclo che vi permette di dare nuova vita a questo fantastico alimento che altrimenti avreste gettato.

Stiamo quindi parlando di un ingrediente che vi permette di realizzare “una base – spiega la chef Facchini – comodissima: non la devi bagnare, la puoi utilizzare in qualsiasi stagione e, soprattutto, è super aromatica. Puoi cambiare anche il tipo di liquore: se ti piace di più l’anice, ci puoi mettere l’anice.”.

Quando preparerete questo impasto, ricordate di fare attenziona quando lo cuocerete in forno. La ragione di questo sta nel fatto che non dovete farvi ingannare con il trucco dello stecchino perché “questa-spiega la chef Facchini- è una torta che tende a rimanere umida. Non vi fate trarre in inganno. Dopo 40 minuti, tiratela fuori dal forno perché senno diventa over cook, cioè troppo cotta”

Dosi per: uno stampo classico

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • uno stampo classico

 

  • Ingredienti
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero a velo
  • venti ml di rum
  • 200 g di amaretti
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di cioccolato fondente
  • duecento g di panna

Base per dolci senza tempo, procedimento

Versate nella ciotola di un’impastatrice gli amaretti ridotti in polvere con un  mixer cucina., Aggiungete lo zucchero, il pane grattugiato, il cioccolato, il lievito.

Base per dolci senza tempo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Miscelate le polveri e unite le uova, la panna e il liquore. Continuate a lavorare gli ingredienti per il tempo necessario ad avere un impasto omogeneo che trasferirete in uno stampo. Infornate a 180° per 40 minuti.

Base per dolci senza tempo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Base per dolci senza tempo. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un morso e torno bambina: la torta paradiso è così soffice e buona che non serve nemmeno la farcia

Mi basta un morso per ritornare bambina: la torta paradiso è soffice come una nuvola…

14 minuti ago
  • Dolci

Soffici da paura e pieni di gocce di cioccolato: ne preparo una teglia e nemmeno basta, ho scoperto una ricetta imbattibile

Pangoccioli sofficissimi: ho scoperto una ricetta imbattibile che li rende così morbidi e talmente pieni…

43 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamatela solo frittata, questa è la torta rustica che si fa in padella e ti salva pranzo e cena

Non chiamatela solo frittata, questa è la torta rustica che si fa in padella e…

1 ora ago
  • Finger Food

Servi con qualche foglia di basilico fresco è l’insalata che sa di vacanza a Capri e non ti fa rimpiangere nemmeno la parmigiana

Servi con qualche foglia di basilico fresco, è pronta, è buona ed è anche bellissima:…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa è la pasta dell’ultimo minuto che sa di vacanza, pomodorini, feta e un filo d’olio che ti fa sognare

Questa è la pasta dell'ultimo minuto che sa di vacanza, pomodorini, feta e un filo…

9 ore ago
  • News

Cosa bere in caso di pressione bassa? Il rimedio davvero efficace tra acqua e zucchero ed acqua e sale

I due rimedi più famosi consigliati in caso di svenimento: che cosa è più utile…

9 ore ago