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Base di pasta frolla per crostata di frutta: la ricetta di Benedetta Rossi

Benedetta Rossi ci svela come preparare la base di pasta frolla per crostata di frutta, pochissimi e semplicissimi step per un risultato unico.

Oggi vogliamo proporti la ricetta della base di pasta frolla per crostata di frutta, ma come la prepara Benedetta Rossi. è un vero e proprio capolavoro, ti permetterà di servire delle crostate speciali. La preparazione è molto semplice, si tratta di una ricetta base perfetta da preparare quando la torta non necessita di cottura.

Base di pasta frolla per crostata di frutta la ricetta di Benedetta Rossi Ricettasprint

Pensiamo a quante crostate possiamo preparare con questa ricetta base, in estate c’è davvero l’imbarazzo della scelta, la natura ci offre tanti frutti colorati, vivaci e noi non possiamo che sbizzarrirci. Non resta che seguire la ricetta della food blogger più amata dagli italiani e sarà un successo.

Base di pasta frolla per crostata di frutta: Benedetta Rossi ci svela la sua!

Quindi non resta che scoprire gli ingredienti e gli step di preparazione della base di pasta frolla per preparare la crostata di frutta, che non richiede la cottura in forno. Si può anche cuocere in anticipo e poi dopo qualche giorno farcire. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

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Ingredienti per una tortiera da 26 cm

  • 1 uova
  • 70 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 220 g di farina
  • mezzo cucchiaino di lievito vanigliato

Preparazione

Prima di preparare la base Benedetta Rossi consiglia di utilizzare la carta da forno, si deve tagliare, deve essere della stessa dimensione della tortiera. Ecco come procedere con la preparazione della pasta frolla.

Base di pasta frolla per crostata di frutta la ricetta di Benedetta Rossi Ricettasprint

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In una ciotola mettiamo l’ uovo e aggiungiamo zucchero, olio di semi, lievito vanigliato e la farina poco alla volta, mescoliamo man mano, se non si preferisce l’olio, si può sostituirlo con 80 g di burro. Impastiamo con le mani, dobbiamo solo fermarci solo quando otterremo un impasto dalla consistenza omogenea ed elastica.

La pasta frolla quando è pronta quando non si attacca più alla mani, mettiamola tra due fogli di carta forno e stendiamo con il mattarello e diamo la forma dello stampo. Capovolgiamo la tortiera, mettiamo la carta forno e adagiamo l’impasto, facciamo aderire bene, così da assecondare la curvatura della tortiera.

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Facciamo cuocere in forno a 180 °C per 15-20 minuti, poi sforniamo e la base di pasta frolla è pronta, lasciamola raffreddare e poi rovesciamola e poi farciamo con crema e frutta.

Buona Pausa!

Base di pasta frolla Foto dal sito di Benedetta Rossi Ricettsprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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