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Base perfetta per la torta alla frutta, la ricetta della pasticceria della mia amica

La Base perfetta per la torta alla frutta è molto più semplice e veloce da fare di quello si può credere. Ma soprattutto, tutti possono farla!

La Base perfetta per la torta alla frutta è buonissima! Fragrante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è lo scrigno di pasta frolla perfetta per un dolce che non necessita di cottura come, appunto la torta alla frutta.

Base perfetta per la torta alla frutta,

Questa base, una volta cotta, si conserva anche per qualche giorno prima di usarla per realizzare le nostre fantastiche torta senza cottura.

Base perfetta per la torta alla frutta  ecco come si fa

La Base perfetta per la torta alla frutta  è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è buonissima e anche molto bella da vedere.

Facile e veloce da fare, con questa base potrete creare dolci di grande effetto scenico ai quali è impossibile resistere.

Realizzata in: 15 minuti

Cottura: forno, 180° per 15-20 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 26 cm
  • carta forno
  • un coltellino
  • Ingredienti
  • 1 uova
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 80 g di zucchero
  • una punta di lievito vanigliato
  • 220 g di farina circa

Base perfetta per la torta alla frutta procedimento

Con la carta forno create la sagoma della vostra base in questo modo: date forma un quadrato di carta forno grande quando lo stampo di diametro 26 cm e piagatelo in due e poi ancora in due. Piegate un’altra volta la sagoma quadrata ottenuta lungo la sua diagonale e mettete il triangolo allungato sul retro dello stampo con il vertice al centro. In base al raggio dello stampo, tagliate l’eccesso di carta forno dando forma a una curva, aprite la sagoma e avrete uno stampo a fiore.

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Mescolate e poi impastate l’uovo sbattuto con lo zucchero, l’olio, il lievito e la farina un poco alla volta fino ad avere una pasta frolla uniforme che stenderete su un pezzo di carta forno per avere una sfoglia su cui metterete la sagoma di foglio realizzata. Con un coltellino eliminate l’impasto in più e poggiate la sfoglia sullo sfondo rovesciato della tortiera. Togliete la carta forno e piegate la sfoglia in modo da assecondare la naturale curvatura dello stampo. Infornate a 180° per 15-20 minuti. A fine cottura, sfornate la base e fatela raffreddare qualche minuto prima di farcirla a proprio piacimento.

Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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