Basilico+sempre+fresco+e+profumato+tutto+l%26%238217%3Banno
ricettasprint
/basilico-sempre-fresco-profumato-tutto-anno/amp/
condimenti

Basilico sempre fresco e profumato tutto l’anno

Con il suo profumo inebriante e il suo colore verde brillante, il basilico è una pianta aromatica tra le più amate e più utilizzate in cucina. Piace moltissimo anche ai bambini. 

Basilico sempre fresco e profumato tutto l’anno

È l’ingrediente fondamentale che trasforma un banale piatto in una favola! Pensate ad un’insalata di pomodori freschi. Ma quanto sono più buoni se li profumate con qualche foglia di basilico?

Orami quasi tutti ne coltivano un vasetto nell’orto o sul balcone per poterne godere appieno durante il periodo estivo. Con questa tecnica potrete conservare questa prelibatezza tpica estiva e usarla nelle stagioni più fredde e buie per portare un tocco di colore e brio nei piatti anche in autunno e inverno.

Come conservare il basilico. Ecco il giusto modo

Come conservare il basilico per averlo sempre fresco a portata di mano anche in inverno? Adesso nn darà più un segreto. Con le indicazioni riportate sotto anche voi potrete preparare dei piatti profumati e invitanti come quelli dei ristoranti, e in ogni stagione dell’anno.

È bene precisare, prima di procedere. che per avere un risultato ottimale dovreste raccogliere le foglie del basilico nelle prime ore del mattino quando esse sono più profumate e hanno un aspetto più fresco. Io uso il tipo gigante di basilico o, quando riesco, semino in giardino quello tipico genovese.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • carta alluminio
  • canovaccio

 

  • Ingredienti
  • foglie di basilico fresco

Come conservare il basilico, procedimento

Lavate con cura sotto un getto d’acqua corrente fresca le foglie di basilico appena le avrete staccate dalla pianta e fatele asciugare per qualche ora su un canovaccio.

Leggi anche: Mousse mascarpone e cioccolato, dopo cena non può mancare un dessert così

Leggi anche: Scorza di limone grattugiata sempre pronta all’uso

Basilico sempre fresco e profumato tutto l’anno

Leggi anche: Glifosato nella birra | allerta dopo uno studio | le marche coinvolte

Trascorso il tempo necessario, stendete un pezzo rettangolare di carta alluminio sul piano da lavoro e collocateci sopra dei gruppetti di foglie di basilico mettendoli uno accanto all’altro ma distanziandole di un paio di cm. Arrotola la stagnola attorno al primo gruppo di foglie e procedi nel solito modo avendo cura di inserire ad ogni giro una porzioni di foglie di basilico. Infine, sigillate con cura il pacchettino e ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento delle foglie di basilico. Adesso raccogliete i pacchettini all’interno di un sacchetto per alimenti e conservatelo in freezer fino al momento del loro utilizzo.

Basilico sempre fresco e profumato tutto l’anno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Basilico sempre fresco e profumato tutto l’anno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Stavolta la torta di mele e amaretti la faccio al cioccolato, lascerò tutti senza parole

La torta di mele e amaretti al cioccolato è un dolce che lascia tutti senza…

47 minuti ago
  • News

Cibi proteici, sono così dimagranti come tutti dicono? Ecco cosa succede se li mangi tutti i giorni

Le cose degli ultimi anni è aumentato, considerevolmente il consumo dei cibi proteici, ma resta…

2 ore ago
  • Dolci

Quando voglio coccolare tutti preparo la torta cioccolatosa e pannosa: non c’è niente di meglio

Niente panico se abbiamo troppa cioccolata che balla per casa: ci sono tante idee per…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto più di un semplice recupero

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…

11 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale faccio solo la pasta fresca allo zafferano, è così buona che anche Cannavacciuolo approverebbe!

Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…

12 ore ago
  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

13 ore ago