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Secondo piatto

Basta con i soliti bastoncini e crocchette: abbina le patate a questi due ingredienti ed avrai un piatto da sballo

Uno sfizio per ogni occasione che ti renderà semplicissimo accontentare tutti, dal più grande al più piccolo della casa. Ti basterà abbinare questi due ingredienti alle patate ed un piatto completo sarà in tavola in pochissimo!

Con le patate non si fanno solo contorni deliziosi, ma si possono usare in tanti modi diversi.

abbina le patate a questi due ingredienti ed avrai un piatto strepitoso ricettasprint

Dagli antipasti, passando per i primi piatti e finendo con i dolci, sono tra i prodotti della natura più versatili e soprattutto più amati da tutti. Vediamo insieme come trasformarle un piatto completo favoloso!

Facilissimi da fare, goduriosi e croccantissimi per la soddisfazione di tutta la famiglia: scopri gli ingredienti e ti stupirai

Non dovrai perdere troppo tempo e soprattutto si tratta di passaggi veramente facili da fare, ma ti dirò di più: potrai anticiparti anche qualche preparazione in modo da velocizzare ancora di più il procedimento. Quello che uscirà fuori è una cena veramente sfiziosa da fare, una pietanza anche da proporre come antipasto in un menù più elaborato: in ogni caso farai un figurone!

Ingredienti

700 gr di patate

Farina 00 q.b.
2 uova
100 gr di spinaci puliti
100 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei bastoncini croccanti di patate e spinaci dal cuore filante

Per realizzare questo piatto lavate bene le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore. Lessate le patate finché saranno morbide, poi scolatele e lasciatele intiepidire. Pelatele e schiacciate la polpa riducendola in purea. Fate raffreddare completamente, poi aggiungete un uovo leggermente sbattuto con sale e pepe, il parmigiano reggiano grattugiato e due cucchiai di farina.

Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso e trasferitelo in frigorifero. Tagliate la mozzarella a fiammifero e posizionatela in un colino in modo che possa perdere il latte in eccesso. Lavate gli spinaci, asciugateli e fateli appassire in una padella con un po’ di olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale. Spegnete e fate raffreddare completamente. Trascorso il tempo necessario versate gli spinaci in un mixer senza il condimento ed azionate riducendoli in purea, poi aggiungeteli al composto di patate ben freddo ed amalgamate. Se è il caso aggiungete ancora un cucchiaio raso di farina.

Prelevate porzioni di impasto e formate i vostri bastoncini posizionando al centro un pezzo di mozzarella. Passateli nella farina, poi nel restante uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola e quando sarà giunto a temperatura calate pochi bastoncini alla volta friggendoli fino a che saranno ben dorati su tutti i lati. Trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e gustateli subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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