Basta+con+la+solita+insalata+di+patate%2C+oggi+te+la+faccio+provare+alla+caprese%2C+non+puoi+immaginare+la+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/basta-con-la-solita-insalata-di-patate-oggi-te-la-faccio-provare-alla-caprese-non-puoi-immaginare-la-bonta/amp/
Secondo piatto

Basta con la solita insalata di patate, oggi te la faccio provare alla caprese, non puoi immaginare la bontà!

Oggi ti faccio provare un piatto nuovo, per dire basta alle soliti sapori monotoni, prova l’Insalata di patate alla caprese, non puoi immaginare la bontà!

L’insalata di patate alla caprese è un piatto eccezionale, un modo nuovo per unire due portate completamente diverse, ottenendo una ricetta spettacolare. Una bontà a base di patate, mozzarella di bufala e pomodorini freschi che vengono arricchiti dal condimento a base di origano, basilico, aglio, olio e sale. Questa insalata è particolare perché unisce sapori diversi e contrastanti. Le patate, morbide e leggere, si sposano perfettamente con il sapore deciso e cremoso della mozzarella di bufala, mentre i pomodorini freschi aggiungono una nota di freschezza.

Insalata di patate alla caprese 15072023 ricettasprint

Puoi variare questa ricetta in diversi modi a seconda dei tuoi gusti e delle tue preferenze, ad esempio, potresti aggiungere olive nere o capperi per dare un tocco di originalità, oppure, se ti piace il piccante, potresti aggiungere peperoncino fresco tritato. Per renderla più leggera invece, puoi sostituire le patate con zucchine o cetrioli tagliati a fette sottili. Puoi anche ridurre l’uso dell’olio nel condimento o utilizzare un olio più leggero, come l’olio di oliva extravergine.

Questa insalata di patate è adatta a tutti e non è solo un’ottima scelta per chi cerca piatti leggeri e salutari, ma anche un modo nuovo per dire basta alla solita insalata di patate!

Insomma, l’insalata di patate alla caprese, è un piatto semplice ma incredibilmente gustoso. La combinazione di patate, mozzarella di bufala e pomodorini freschi rappresenta un’esplosione di sapori mediterranei strepitosi, un modo completamente nuovo di mangiare una semplice insalata di patate redendola ltre che gustosa anche bellissima da presentare in tavola!

Leggi anche: Insalata di riso della nonna: questa si che è speciale
Leggi anche: Insalata di pomodori con crostini croccanti e olive nere, un contorno davvero delizioso

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti per 4 persone

500 g di patate
200 g di mozzarella di bufala
250 g di pomodorini ciliegia
1 spicchio di aglio

Basilico fresco q.b.
Origano q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione dell’insalata di patate alla caprese

Per realizzare questo piatto fresco e perfetto per l’estate, inizia lessando le patate in acqua salata fino a quando saranno morbide. Scolale e falle raffreddare dopodichè sbucciale e tagliale a fette orizzontali senza dividerle completamente.

patate lesse 15072023 ricettasprint

Farcisci le patate con fettine di mozzarella di bufala e pomodorini tagliati a tocchetti. Prepara il condimento versando in una ciotolina, l’aglio tritato finemente, origano, basilico a pezzetti, sale e olio extravergine di oliva.

mozzarella 15072023 ricettasprint

Mescola bene e versa il condimento sulle patate ripiene, aggiustandole di sale, se necessario. Lascia riposare l’insalata di patate alla caprese in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di servirla, in modo che i sapori si amalgano bene. (Puoi anche conservarla in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per qualche ora prima di servirla.) Infine, gusta la tua fenomenale insalata in tavola come antipasto o come piatto principale, non ti puoi immaginare la bontà. Buon appetito!

pomodorini 15072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

5 ore ago