Ho chiuso con le solite torte per la colazione, con questa ricetta sono certa che inizierai la giornata al meglio.

Questa ricetta è irresistibile, soffice, profumata, che puoi preparare in poco tempo, metti tutti gli ingredienti in ciotola, poi l’impasto lo trasferisci in uno stampo e mettiamo poi in forno e vedrai che esce fuori un capolavoro.

Torta al mais e yogurt greco RicettaSprint
Torta al mais e yogurt greco RicettaSprint

Ecco la ricetta perfetta da preparare a casa per la tua famiglia, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta al mais e yogurt: soffice, profumata e gustosa

Un dolce che non teme rivali, se vuoi prepararlo nella versione senza glutine puoi sostituire la farina 00 con quella senza glutine, ossia farina di riso o il mix di farine senza glutine. Il dolce si conserva per bene sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 140 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina di mais
  • 190 g di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 75 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • burro q.b.
  • buccia grattugiata del limone non trattato

Procedimento della torta al mais e yogurt

Per poter preparare questa torta iniziamo a mettere lo zucchero e le uova in una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro.

Torta al mais e yogurt greco RicettaSprint
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Aggiungiamo le due farine setacciate, incorporiamo per bene all’impasto, uniamo anche lo yogurt greco, l’olio di semi di girasole, continuiamo a lavorare e aggiungiamo anche il lievito per dolci e la vanillina solo infine puoi aggiungere la buccia grattugiata del limone. Solo quando otterrai un composto liscio e senza grumi possiamo trasferire l’impasto in uno stampo ben imburrato e infarinato.

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Livelliamo per bene e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C e per circa 40 minuti, spegniamo solo a cottura terminata, per essere certa della cottura della torta, possiamo fare la prova stecchino.

Quindi possiamo spegnere il forno a cottura terminata e togliamo dallo stampo il dolce solo quando si sarà raffreddato, serviamo su un piatto da portata e tagliamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta al mais e yogurt greco RicettaSprint
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