Niente parmigiana di melanzane al forno, questa volta si cambia registro e con il caldo l’unico modo è questo: arrotolo e vengono fuori gli involtini top della stagione.

Chi dice che in estate la parmigiana di melanzane non si fa, io la preparo così con un trucchetto furbo e viene fuori un piatto che se lo litigano pure i vicini.

involtini di melanzane furbi ricettasprint
involtini di melanzane furbi ricettasprint

Pensa che si sente il profumo fin sul pianerottolo e puntualmente accorrono fuori la porta a bussarmi per averne una porzione: ecco perchè ne faccio sempre in più, altrimenti non mi resta nulla per la cena!

Saporiti e sfiziosi, questi involtini saranno la rivelazione delle tue cenette estive

Mangiarli appena pronti è una goduria, perchè rivela tutto il loro cuore filante, ma ti dirò io li ho gustati anche il giorno dopo freddi e sono ugualmente deliziosi. Non c’è storia, la parmigiana è una bontà in ogni stagione e quale momento migliore per approfittare se non nel periodo estivo quando le melanzane raggiungono il loro pieno splendore. L’importante è scegliere melanzane sode e che non presentino ammaccature, per avere delle fette uniformi: non resta che recarsi presso il proprio fruttivendolo di fiducia e mettersi ai fornelli!

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Ingredienti
700 gr di melanzane
200 gr di fiordilatte
700 ml di passata di pomodoro
200 gr di provolone del monaco
Basilico fresco q.b.
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli involtini parmigiana di melanzane

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le melanzane: asciugatele e spuntatele, quindi tagliatele a fette non troppo spesse e cuocetele. Ungetele con olio extra vergine d’oliva, scaldate bene una griglia ed arrostitele su entrambi i lati fino a che saranno dorate. Fatto ciò prendete una padella capiente, versate l’olio extra vergine d’oliva ed una cipolla affettata sottilmente, quindi fatela rosolare bene ed aggiungete la passata di pomodoro.

Regolate di sale, coprite con il coperchio lasciando uno spiraglio aperto e fate cuocere per circa 15 minuti o fino a che il sugo sarà ristretto. Intanto prendete il fiordilatte, fatelo sgocciolare molto bene e tagliatelo a cubotti, quindi prendete anche le fette di melanzane e farcitele ponendo un pezzo di fiordilatte su una estremità ed arrotolando in modo da chiuderle bene. Una volta pronto il sugo, adagiate gli involtini di melanzana nella padella ed aggiungete del buon basilico fresco spezzettato.

Coprite e fate insaporire per circa 6/7 minuti, quindi spegnete ed ultimate con una bella grattugiata di provolone del monaco fresco prima di servire. Sentirete il profumo incredibile di questi involtini di parmigiana invadere la tua casa!