Basta+l%26%238217%3Baggiunta+di+un+solo+ingrediente+per+realizzare+una+nuova+imperdibile+carbonara
ricettasprint
/basta-laggiunta-di-un-solo-ingrediente-per-realizzare-una-nuova-imperdibile-carbonara/amp/
Primo piatto

Basta l’aggiunta di un solo ingrediente per realizzare una nuova imperdibile carbonara

Carbonara per tutti, ma aggiungeremo un ingrediente che la renderà ancor più irresistibile, scoprite di cosa si tratta.

Oggi prepareremo in piatto molto semplice, una rivisitazione strepitosa di un grande classico della cucina italiana, ecco la Carbonara di cipolle, un solo ingrediente riuscirà a rendere questo piatto ancor più invitante e travolgente, una volta provata diventerà la vostra versione preferita.

Carbonara di cipolle

Prepareremo un letto di cipolle nel condimento rilasciato dal guanciale, a parte così come la classica carbonara aggiungeremo i tuorli sbattuti mescolati al pecorino, insomma sarà la specialità del momento che farà impazzire tutti.

La base di cipolle renderà la vostra carbonara davvero sorprendente

Cosa ne dite allora, la prepariamo insieme? Troverete tutti i dettagli e dosi comprese nella strepitosa e semplicissima ricetta di seguito elencata, rimboccatevi dunque le maniche e non perdiamoci in chiacchiere, prepareremo un vero e proprio capolavoro.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta
6 cipolle
7 uova di cui solo i tuorli
120 g di pecorino
300 g di guanciale

Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della Carbonara di cipolle

Per realizzare questa magnifica ricetta sprint iniziate col pulire le cipolle, eliminate la buccia esterna e il primo strato sottile che le ricopre, tagliatele a metà e rimuovete il cuore interno, immergetele in una pentola con acqua e sale una volta raggiunto il bollore per farle ammorbidire giusto 10 minuti, rilasciando così anche l’eccesso di acqua di vegetazione che renderebbe la carbonara poco digeribile, scolatele per bene e tagliuzzatele finemente quando saranno tiepide.

cipolle in cottura

Intanto in una padella fate rosolare il guanciale tagliato a tocchetti, una volta croccante scolatelo dal condimento e tenetelo da parte, in quest’ultimo rosolate le cipolle ultimandone la cottura dovranno risultare ben dorate. In una ciotola versate un pó del sughetto di cottura aggiungete i tuorli e sbatteteli per bene con una forchetta, incorporate il pecorino e abbondante pepe, rendete omogeneo il composto.

guanciale tagliato

Calate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed ultimatene la cottura in padella insieme alle cipolle e un pó di acqua di cottura, dopodiché spegnete i fornelli e aggiungete i tuorli sbattuti e il guanciale tenuto da parte, uniformate il tutto ed impiattate, la bontà è impossibile da descrivere, provare per credere. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

uova sbattute
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

42 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago