Basta+rag%C3%B9+e+lasagne%2C+questa+volta+la+pasta+al+forno+la+faccio+cos%C3%AC%2C+voglio+lasciare+tutti+a+bocca+aperta
ricettasprint
/basta-ragu-e-lasagne-questa-volta-la-pasta-al-forno-la-faccio-cosi-voglio-lasciare-tutti-a-bocca-aperta/amp/
Primo piatto

Basta ragù e lasagne, questa volta la pasta al forno la faccio così, voglio lasciare tutti a bocca aperta

Stanca dei soliti ragù e lasagne? Benissimo prova questa pasta al forno la faccio così, voglio lasciare tutti a bocca aperta, sono certa che te ne innamorerai subito!

Pronta a scoprire questa nuova ricetta? Stiamo parlando della pasta al forno diversa dalle solite, si tratta di un condimento speciale. La pasta viene condita con sugo di pomodoro, melanzane, funghi, carne tritata di salsicce e mozzarella, un mix di ingredienti che non deluderà nessuno.

Basta ragù e lasagne, questa volta la pasta al forno la faccio così Ricettasprint

Bisogna variare in cucina! Basta con le solite ricette, ci si annoia dopo un po’ non solo a mangiarle, ma anche a prepararle. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta con funghi, salsicce e melanzane, un tripudio di bontà che non deluderà nessuno

Per preparare questa pasta al forno preparo il sughetto con la passata di pomodoro e i pomodori pelati San Marzano proprio come la mia nonna. Devo dire che è molto più gustosa, anche alla mia famiglia piace così. Cosa aspetti! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

350 g di rigatoni
400 ml di passata di pomodoro
300 g di pomodori pelati San Marzano
200 g di mozzarella

300 g di carne tritata di salsicce
2 melanzane
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
200 g di funghi freschi
vino bianco q.b.
1 cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.
olio di semi di girasole q.b.
sale q.b.
basilico fresco q.b.

Procedimento della pasta al forno funghi, salsicce e melanzane

Per poter realizzare questo primo piatto puliamo i funghi, per non sbagliare cliccare qui! Lasciamoli cuocere in padella con poco olio e poi a cottura terminata li teniamo da parte. Laviamo le melanzane e eliminiamo l’estremità, tagliamole a dadini e friggiamole in una padella con olio di semi di girasole, giriamole di tanto in tanto e togliamole con la schiumarola. Mettiamo le melanzane su un piatto con carta assorbente da cucina.

Basta ragù e lasagne, questa volta la pasta al forno la faccio così Ricettasprint

Prediamo una casseruola e mettiamo la cipolla affettata, l’olio extravergine d’oliva, facciamo rosolare, aggiungiamo la carne tritata di salsicce, sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo poi la passata di pomodoro e i pomodori pelati tagliato, saliamo e lasciamo cuocere per 30 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Nel frattempo facciamo cuocere la pasta, versiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, aggiungiamo la pasta e saliamo e scoliamola al dente.

Leggi anche: Prova la torta zucca e carote ripiena di marmellata poco calorica e super gustosa, tutti correranno a fare colazione e senza capricci

Leggi anche: Finalmente ho trovato il modo di far mangiare la zucca a tutti, senza che rompono

Mettiamo la pasta in una ciotola ampia e condiamo con il sugo cotto, mescoliamo e aggiungiamo funghi e melanzane. Prendiamo una pirofila da forno e aggiungiamo poco sugo, versiamo poca pasta condita e aggiungiamo la mozzarella, il parmigiano reggiano e il pecorino grattugiato. Copriamo con altra pasta, aggiungiamo i formaggi e la mozzarella.

Leggi anche: Da quando preparo la vellutata di broccoli così senza le patate la posso mangiare anche se sono a dieta

Adesso si che possiamo infornare in forno caldo e lasciamo cuocere a 200°C per 10-12 minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Basta ragù e lasagne, questa volta la pasta al forno la faccio così Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

7 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

9 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

10 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

12 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

13 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

15 ore ago