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Basta con la solita caprese al cioccolato, ecco come la dovete fare per Natale

Un must la torta caprese, bianca o nera, è una torta che accorda tutti, soprattutto glia manti della semplicità, ma basta con la solita caprese al cioccolato.

Torta caprese al pistacchio foto dal web

L’abbiamo vista in diverse versioni, ma la caprese più gettonata è quella classica al cioccolato o al cioccolato bianco o ancora al limone. Ma solo perché non avete mai provato a prepararne una secondo la ricetta che vi farà conoscere oggi. Beh, diciamo che azzardare è il più bel metodo in cucina per scovare nuove ricette.

Basta con la solita caprese al cioccolato

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Ingredienti

  • 120 g Farina di pistacchi
  • 50 g Pistacchi
  • 60 g Farina di mandorle
  • 150 g Zucchero a velo
  • 50 g fecola di patate
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 100 g Burro
  • 4 uova
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Zucchero a velo

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Basta con la solita caprese al cioccolato, ecco come la dovete fare per Natale. Procedimento

Per prima cosa sminuzziamo i pistacchi e il cioccolato bianco nel mixer, mentre in un recipiente setacciamo la fecola di patate e il lievito, uniamo la farina di pistacchi, quella di mandorle, il cioccolato bianco tritato, i pistacchi e aggiungiamo un pizzico di sale. Mescoliamo e a parte lavoriamo le uova. Albumi con lo zucchero e velo. In un’altra ciotola lavoriamo i tuorli. Procediamo con il burro e lo zucchero e versiamo i tuorli continuando a montare amalgamando bene il tutto.

Prepariamo non la solita caprese

Adesso, prendiamo 1/3 alla volta prima le polveri e poi gli albumi mescolando dal basso per non smontare. Imburriamo ed infariniamo lo stampo e versiamo dentro il composto. Livelliamolo e cuociamo a 170° per 40 minuti. Una volta cotta e raffreddata capovolgiamola su di una gratella e raffreddiamo ancora. Postiamola su un piatto con la parte larga sotto e Spolveriamo con zucchero a velo realizzando un disegno o scritta che vogliamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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