Un must la torta caprese, bianca o nera, è una torta che accorda tutti, soprattutto glia manti della semplicità, ma basta con la solita caprese al cioccolato.
L’abbiamo vista in diverse versioni, ma la caprese più gettonata è quella classica al cioccolato o al cioccolato bianco o ancora al limone. Ma solo perché non avete mai provato a prepararne una secondo la ricetta che vi farà conoscere oggi. Beh, diciamo che azzardare è il più bel metodo in cucina per scovare nuove ricette.
ti piacerebbe anche:Torta profumata e delicata | Perfetta da servire durante le festività natalizie
ti piacerebbe anche:Pronti per pandori e panettoni in casa, la ricetta per una biga perfetta
ti piacerebbe anche:Pasticcio alla zucca | scoprite l’ingrediente che fa la differenza
ti piacerebbe anche:Torta Saint Honorè, la delicata prelibatezza francese conosciuta nel mondo
Per prima cosa sminuzziamo i pistacchi e il cioccolato bianco nel mixer, mentre in un recipiente setacciamo la fecola di patate e il lievito, uniamo la farina di pistacchi, quella di mandorle, il cioccolato bianco tritato, i pistacchi e aggiungiamo un pizzico di sale. Mescoliamo e a parte lavoriamo le uova. Albumi con lo zucchero e velo. In un’altra ciotola lavoriamo i tuorli. Procediamo con il burro e lo zucchero e versiamo i tuorli continuando a montare amalgamando bene il tutto.
Adesso, prendiamo 1/3 alla volta prima le polveri e poi gli albumi mescolando dal basso per non smontare. Imburriamo ed infariniamo lo stampo e versiamo dentro il composto. Livelliamolo e cuociamo a 170° per 40 minuti. Una volta cotta e raffreddata capovolgiamola su di una gratella e raffreddiamo ancora. Postiamola su un piatto con la parte larga sotto e Spolveriamo con zucchero a velo realizzando un disegno o scritta che vogliamo.
Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…
I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…
Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…
Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…
Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…
Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…