Un must la torta caprese, bianca o nera, è una torta che accorda tutti, soprattutto glia manti della semplicità, ma basta con la solita caprese al cioccolato.
L’abbiamo vista in diverse versioni, ma la caprese più gettonata è quella classica al cioccolato o al cioccolato bianco o ancora al limone. Ma solo perché non avete mai provato a prepararne una secondo la ricetta che vi farà conoscere oggi. Beh, diciamo che azzardare è il più bel metodo in cucina per scovare nuove ricette.
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Per prima cosa sminuzziamo i pistacchi e il cioccolato bianco nel mixer, mentre in un recipiente setacciamo la fecola di patate e il lievito, uniamo la farina di pistacchi, quella di mandorle, il cioccolato bianco tritato, i pistacchi e aggiungiamo un pizzico di sale. Mescoliamo e a parte lavoriamo le uova. Albumi con lo zucchero e velo. In un’altra ciotola lavoriamo i tuorli. Procediamo con il burro e lo zucchero e versiamo i tuorli continuando a montare amalgamando bene il tutto.
Adesso, prendiamo 1/3 alla volta prima le polveri e poi gli albumi mescolando dal basso per non smontare. Imburriamo ed infariniamo lo stampo e versiamo dentro il composto. Livelliamolo e cuociamo a 170° per 40 minuti. Una volta cotta e raffreddata capovolgiamola su di una gratella e raffreddiamo ancora. Postiamola su un piatto con la parte larga sotto e Spolveriamo con zucchero a velo realizzando un disegno o scritta che vogliamo.
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