In questi giorni decisamente si é mangiato un po’ troppo, é ora di tornare ai piatti veloci e leggeri per smaltire e questa ricetta ti salverà la cena!
Parola d’ordine dopo il Natale é stare leggeri, io con questa ricetta aggiungo anche facilità e rapidità: pochi ingredienti, 5 minuti e non sporchi nulla.
La preparazione perfetta per prendere respiro dopo la prima fase delle festività e liberarsi dal vincolo delle ore ai fornelli che ci hanno tenuti incollati a pentole e padelle per giorni e giorni.
Con questa ricetta mangiano tutti, é buonissima ed é facile da fare e soprattutto dimentichi la puzza di fritto che per giorni ha infestato la tua casa e la cucina. Qui usi solo il forno, ma senza sughi ed olio che straborda quindi non schizza nulla: appena ultimata la cottura tiri fuori la teglia, aspetti che si raffredda e con una sola passata avrai il forno pulitissimo. Per il resto metti tutto in lavastoviglie ed il gioco é fatto, zero sbatti e nessuno spreco!
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Ingredienti
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando bene il prezzemolo sotto acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno ed impurità. Asciugatelo delicatamente con un panno pulito o con della carta assorbente e tritatelo finemente, quindi mettetelo da parte. Se preferite un sapore più intenso, potete utilizzare anche la parte più tenera del gambo. A questo punto tritate finemente un po’ di cipolla e mettetela da parte, poi prendete una ciotola capiente e rompete le uova.
Aggiungete un pizzico di sale e pepe nero a piacere e sbattetele con una frusta o una forchetta a lungo, in modo da ottenere un composto spumoso e gonfio. Fatto ciò incorporate il parmigiano grattugiato, la cipolla (se vi piace, altrimenti potete tranquillamente ometterla) ed il prezzemolo tritato: mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto preriscaldate il forno a 160 gradi ed ungete bene uno stampo di circa 22 centimetri di diametro. Versate il composto e cuocete per circa 20/25 minuti fino a che noterete che la frittata é diventata alta e dorata.
Al termine della cottura spegnete il forno e lasciate intiepidire leggermente all’interno dello stampo, poi estraetela e servitela in tutta la sua straordinaria semplicità e bontà!
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