Oggi, in vista del pranzo, ho trovato nel frigorifero una porzione di gnocchi già pronti, sufficiente per due persone. Ho deciso subito di mettere in pratica una ricetta semplice ma incredibile, ideale per un pranzo delizioso e pronto in pochissimi minuti.
Avendo poco tempo da dedicare alla cucina, ho pensato di ottimizzare il tutto per portare in tavola qualcosa di speciale: una coccola culinaria che renderà il pasto unico e indimenticabile.
Ho combinato due ingredienti che si sposano perfettamente, creando una di quelle idee dell’ultimo minuto che, in un batter d’occhio, si trasformano nella tua nuova pietanza preferita. Non a caso, ogni volta che devo preparare un pranzo veloce la prima cosa a cui penso è la combinazione di questi ingredienti, con protagonista indiscussa della scena la ricotta che mi permette di realizzare un passo superlativo, buono come fossi al ristorante ma comodamente preparato in casa. Ecco di seguito, dunque, gli unici ingredienti che ci serviranno per allestire il nostro piatto.
La ricetta che voglio condividere oggi è perfetta per un pranzo veloce, da preparare in pochissimi minuti. Iniziamo subito dicendo che per il nostro piatto, quindi, utilizzeremo gli gnocchi già pronti per velocizzare il tutto, e il condimento lo realizzeremo al momento. Ecco la lista degli ingredienti necessari:
250 g di gnocchi,
100 g di ricotta,
200 g di basilico,
30 g di mandorle,
due cucchiai di olio,
sale.
Per iniziare, frulliamo il basilico insieme alle mandorle, l’olio e il sale in un mixer, ottenendo così un pesto espresso. Poi, misceliamo il pesto con la ricotta. Nel frattempo, cuociamo gli gnocchi in acqua bollente e salata. È importante fare attenzione a questa fase: gli gnocchi saranno pronti non appena cominceranno a salire in superficie.
LEGGI ANCHE -> Questo dolce è così leggero che tutti me lo invidiano, uso anche le carote e il gusto cambia subito
A questo punto, trasferiamo gli gnocchi in una padella, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura. Uniamo anche la miscela di ricotta e basilico e facciamo mantecare il tutto. Infine, serviamo gli gnocchi ben caldi e gustiamoci questo pranzo gourmet, preparato in pochissimo tempo con pochi, ma essenziali, ingredienti.
LEGGI ANCHE -> Anche meglio dei bastoncini di pesce, questi li faccio in formato maxi in soli 10 minuti
LEGGI ANCHE -> Lasagne fredde dell’estate, l’alternativa di cui avevo davvero bisogno, ne faccio sempre il bis
Una mousse per tutto l'anno, la faccio con fragole e anacardi, anche surgelate. Non ha…
Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…
Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…
Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…
L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…
A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…