Basta+una+fetta+di+torta+alle+pere+e+mandorle+per+fare+il+pieno+di+energia%2C+ma+mica+ti+fa+ingrassare+solo+180+kcal
ricettasprint
/basta-una-fetta-di-torta-alle-pere-e-mandorle-per-fare-il-pieno-di-energia-ma-mica-ti-fa-ingrassare-solo-180-kcal/amp/

Basta una fetta di torta alle pere e mandorle per fare il pieno di energia, ma mica ti fa ingrassare solo 180 kcal

La mia torta di pere e mandorle è talmente morbida che si scioglie in bocca, buonissima a colazione, fetta dopo fetta ti conquisterà. Prova la mia ricetta!

Ho fatto una torta davvero buona, invece della classica torta autunnale con pere e cannella, ho deciso di prepararla con le mandorle, ma non servono uova, latte e burro, quindi è leggerissima.

Torta alle pere e mandorle fai il pieno di energia con solo 180 kcal Ricettasprint

Ti travolgerà il suo sapore e profumo, non riuscirai ad attendere, si diffonderà in tutta la cucina un profumino irresistibile, da far arrivare tutto il vicinato. Dopo averla cotta non vedrai l’ora di assaggiarla, il suo profumo ti travolgerà. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Torta di pere e mandorle morbidissima che si scioglie in bocca

Impazzisco per questa torta, ti consiglio di provarla subito! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 6 persone

200 g di farina

50 farina di mandorle
180 g di zucchero di canna
120 ml di olio di semi
180 ml di acqua
buccia grattugiata del limone
una bustina di lievito per dolci
2 pere
lamelle di mandorle q.b.

Procedimento della torta di pere e mandorle senza uova e latte

Per la preparazione della torta di pere e mandorle iniziamo a lavare le pere, sbucciamole, eliminiamo i torsoli e semini, poi tagliamo a fette e poi a dadini, teniamo in una terrina con un po’ di succo di limone. Iniziamo poi a mettere in una ciotola ampia gli ingredienti secchi, quindi le due farine, si consiglia il setaccio. Uniamo lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone.

Torta alle pere e mandorle fai il pieno di energia con solo 180 kcal Ricettasprint

Attenzione! Lava bene il limone, rimuovi delicatamente la buccia così da non eliminare la parte bianca sottostante la buccia. Aggiungiamo il lievito per dolci, aggiungiamo poi l’olio di semi, l’acqua e mescoliamo aiutiamoci con le fruste elettriche. Solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, iniziamo ad aggiungere le pere, incorporiamo per bene e poi trasferiamo l’impasto nello stampo per torte ben oleato.

Leggi anche: Non faccio la classica torta di mele, mi piace aggiungere questo ingrediente che la rende morbida e soffice da sciogliersi in bocca

Livelliamo e aggiungiamo la lamelle di mandorle, adesso possiamo infornare il dolce in forno caldo preriscaldato a 180°C.

Leggi anche: Biscotti morbidissimi alla zucca perfetti per l’inzuppo, così buoni non li hai mai provati, la ricetta segreta della nonna che non puoi perderti

Leggi anche: Ciambellone degli angeli lo preparava la nonna a colazione soffice bontà che si scioglie in bocca

Lasciamolo cuocere per 35-40 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto possiamo spegnere il forno. Lasciamo raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo, poi la mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo con lo zucchero a velo.

Serviamo a fette e gustiamo.

Torta alle pere e mandorle fai il pieno di energia con solo 180 kcal Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

5 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

6 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

9 ore ago