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Dolci

Basta veramente poco per preparare una crostata alla frutta fantastica come questa

Per il dopo pranzo di oggi abbiamo pensato di proporvi una crostata che abbia alla base una crema golosissima e che, soprattutto, sia alla frutta, per far contenti così tutti i palati, anche quelli più attenti ed esigenti.

È un dolce che non potrete non preparare, piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli, anzi: ve ne chiederanno una fettina in più come bis.

Basta veramente poco per preparare una crostata alla frutta fantastica come questa

Per questo, bando alle chiacchiere e mettiamoci subito all’opera. Non possiamo aspettare oltre.

Come preparare una crostata alla frutta

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e…a lavoro per prepararla.

Ingredienti

Per la base morbida

  • 120 g Zucchero
  • 100 g Burro morbido
  • 2 Uova
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 220 g Farina 00
  • Buccia grattugiata di mezzo limone
  • Sale
  • 130 g Latte

Per la crema

  • 50 g Amido di mais
  • 500 ml Latte parzialmente scremato
  • 2 Uova
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 90 g Zucchero
  • 100 ml Sciroppo di conservazione della frutta sciroppata
  • 500 g Frutta mista sciroppata

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento per la Crostata morbida alla frutta con Bimby

Iniziamo con l’aggiungere, nella ciotola del robot lo zucchero e il burro e impastiamo a velocità bassa fino a quando non otterremo un composto cremoso.

Uniamo un uovo alla volta, poi la vanillina, il sale e la buccia grattata del limone. Aggiungiamo la farina poco alla volta, il latte e il lievito. Mescoliamo fino a quando otterremo un impasto morbido.

Imburriamo uno stampo da crostata e versiamo il composto al suo interno. Inforniamo, a 170° per 25 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare completamente la crostata prima di toglierla dallo stampo, capovolgendola poi sul piano di lavoro.

Per la crema, in una ciotola aggiungiamo lo zucchero e le uova e sbattiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo l’amido di mais poco per volta.

Quando il composto sarà diventato omogeneo, aggiungiamo a filo il latte e proseguiamo a mescolare finchè non avremo ottenuto un composto liquido e senza grumi.

Mettiamo il composto in una pentola e cuociamo a fuoco. Non appena comincerà a bollire, proseguiamo la cottura per 4 minuti e poi spegniamo.

Basta veramente poco per preparare una crostata alla frutta fantastica come questa

Quando sarà pronta, trasferiamo la crema in un contenitore e copriamo con la pellicola trasparente e facciamo raffreddare completamente.

Riprendiamo la base della crostata, la bagnamo con un po’ di sciroppo di conservazione della frutta sciroppata, versiamo poi la crema e spalmiamola uniformemente.

Tagliamo a pezzi e a fette la frutta sciroppata e sistemiamola sulla crema. Riponiamo in frigorifero fino al momento di servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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