Bastano+le+zucchine+e+la+feta+per+realizzare+il+pranzo+di+oggi%2C+un+mix+leggero+per+un+piatto+di+pasta+da+urlo
ricettasprint
/bastano-le-zucchine-e-la-feta-per-realizzare-il-pranzo-di-oggi-un-mix-leggero-per-un-piatto-di-pasta-da-urlo/amp/
Primo piatto

Bastano le zucchine e la feta per realizzare il pranzo di oggi, un mix leggero per un piatto di pasta da urlo

Veloce e buonissima la mia pasta con zucchine fritte e feta, perfetta per pranzi gustosi e con tutta la tua famiglia, ogni volta che la faccio non può mai mancare il bis, è il giusto mix tra leggerezza e gusto che devi assolutamente provare!

Se cerchi una ricetta che conquisti tutti, ti garantisco che la pasta con zucchine fritte e feta, è la soluzione perfetta.Ormai, non faccio altro e ogni volta che la preparo non avanza nemmeno un boccone ed è proprio quello che ci vuole per i pranzi veloci in famiglia o con gli amici.

Pasta zucchine fritte e feta: l’eccellenza tra leggerezza e gusto, ma è l’ingrediente che ci aggiungo la vera sorpresa che spacca!

La pasta fredda è un piatto che mette sempre tutti d’accordo, perfetto quando vuoi qualcosa di speciale senza complicarti troppo la vita, ma fidati che con questo mix nulla è più buono. Le zucchine fritte sono croccanti e saporite, la feta aggiunge un tocco di freschezza e sapidità, e la mollica di pane tostata dona quel crunch che rende ogni boccone irresistibile.

Pasta con zucchine fritte e feta

La bellezza di questa ricetta è che puoi personalizzarla a piacere, se ci aggiungi dei pomodorini, oppure qualche foglia di menta per una nota di freschezza, fidati che rendi il piatto davvero superlativo. Invece se ami i sapori decisi, prova ad aggiugnere anche delle olive nere tagliate a rondelle ma puoi davvero osare con tutto quello che vuoi. Insomma, è una ricetta che si presta a mille varianti, tutte da scoprire, ma ora preprara tutto e accendi i fornelli, perché di questa versione sicuramente non avanza nemmeno un boccone, provare per credere. Iniziamo!

Ingredienti per la pasta con feta e zucchine

500 g di pasta (preferibilmente corta come penne o fusilli)
4 zucchine medie
200 g di feta
100 g di pane
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco tritato q.b.

Come si prepara la pasta con zucchine feta e mollica di pane

Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili, poi scalda abbondante olio per friggere in una padella e friggi le zucchine fino a quando saranno dorate e croccanti. Scolale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e salale leggermente.

Leggi anche: Grissini di pasta sfoglia: speck e formaggio sono i miei preferiti, ma li faccio pure misti nemmeno al bar l’ape è così buono!

Prendi le fettine di pane e inseriscile in un mixer per creare una polvere nn troppo grossolana, poi in una padella, scalda 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’aglio schiacciati. Quando l’aglio sarà dorato, rimuovilo e aggiungi la mollica di pane, tosta la mollica a fuoco medio, mescolando continuamente, finché sarà dorata e croccante, se vuoi aggiusta di sale e pepe e metti da parte.

Leggi anche: La pasta al pomodoro che ci piace, solo 2 ingredienti non è quella che mangi di solito, questa è il TOP

Porta a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente poi scolala e tieni da parte una tazza di acqua di cottura. A questo punto, prendi una padella grande e unisci il condimento con la pasta, mescola e alla fine unisci la mollica di pane tostata e la feta a cubetti. Se ti piace, puoi unire anche un po’ di prezzemolo fresco tritato fine oppure un po’ di peperoncino e fidati sono irresistibili. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Lo friggo il riso e poi lo condisco così, piatto sfizioso, goloso e originale, non appena l’assaggeranno ti chiederanno la ricetta

Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…

6 minuti ago
  • Dolci

Crema frangipane che si fonde con le albicocche, questa crostata ti fa perdere il controllo: non te ne avanza neppure una briciola

Una crostata favolosa ripiena di crema frangipane ed albicocche che è pura poesia: la mangi…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Questa millefoglie è una vera delizia, ne basta un solo morso per sentirsi al settimo cielo, io la preparo almeno una volta alla settimana

Ci sono delle ricette che per noi diventano un vero punto fermo in cucina, come…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici lasciata da sola, il momento doloroso: “Una doccia fredda”

Antonella Clerici torna a essere nuovamente protagonista della scena, la conduttrice è stata lasciata da…

2 ore ago
  • Finger Food

Nelle frittelle metto anche il pomodoro, sono così buone che non ne posso più fare a meno

Sperimentare in cucina da sempre è il mio passatempo preferito, oggi è giunto il momento…

3 ore ago
  • News

Chi butta l’olio esausto, io ci lavo il bucato, si si hai capito bene, scopri il mio trucco

Con l'olio esausto ci faccio il sapone per bucato, sembra assurdo, ma è così, segui…

3 ore ago