Bastoncini+di+mozzarella+fritti%2C+uno+snack+caldo+e+filante
ricettasprint
/bastoncini-di-mozzarella-fritti-ricetta/amp/
Finger Food

Bastoncini di mozzarella fritti, uno snack caldo e filante

bastoncini di mozzarella fritti

Bastoncini di mozzarella fritti, uno snack caldo e filante

I bastoncini di mozzarella fritti sono un antipasto o contorno delizioso e semplicissimo da realizzare, che abbina la croccantezza della panatura alla morbidezza del ripieno. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: rotolo di mozzarella e prosciutto

Ingredienti

400 gr di mozzarella
4 uova

Farina q.b.
Pangrattato q.b.
40 gr di farina di mais
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione dei bastoncini di mozzarella fritti

Per realizzare i bastoncini di mozzarella fritti, la prima cosa da fare è tagliare il formaggio a listarelle dello spessore di circa un centimetro.

Fate sgocciolare in un colino e ponete in frigorifero per circa mezz’ora. Intanto preparate la panatura, ponendo in tre ciotole diverse la farina 00, il pangrattato mescolato con la farina di mais e le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe.

Riprendete i bastoncini di mozzarella ben asciutti, passateli prima nell’uovo e sgocciolate bene l’eccesso. Passateli poi nella farina fino a ricoprirli del tutto, poi nuovamente nell’uovo ed infine nel mix di pangrattato e farina di mais. Poneteli nuovamente in frigorifero per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo, immergete i bastoncini di mozzarella impanati e friggeteli fin quando saranno ben dorati su tutti i lati. Trasferiteli su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso e conditeli con un pizzico di sale e pepe!

bastoncini di mozzarella fritti

Potrebbe piacerti anche: mozzarella in carrozza con speck

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

37 minuti ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

3 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

10 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

12 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

13 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

14 ore ago