Biscotti+all%26%238217%3Bolio+d%26%238217%3Boliva%2C+uno+sfizio+leggero+in+poco+tempo
ricettasprint
/biscotti-allolio-doliva-ricetta/amp/

Biscotti all’olio d’oliva, uno sfizio leggero in poco tempo

biscotti all’olio d’oliva

Biscotti all’olio d’oliva, uno sfizio leggero in poco tempo

Ci vuole un attimo per preparare i biscotti all’olio d’oliva: pochi ingredienti per realizzare questi deliziosi dolcetti con cui completare un menù semplice e mediterraneo. Vediamo subito il procedimento per portare in tavola un vassoio pieno di bontà!

Potrebbe piacerti anche: biscotti morbidi alla ricotta

Ingredienti

250 g di farina
120 g di zucchero di canna
80 ml di olio extravergine di oliva
Un uovo
½ bustina di lievito vanigliato per dolci
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione dei biscotti all’olio d’oliva

Per realizzare i biscotti all’olio d’oliva, rompete l’uovo in una ciotola, poi unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciate la farina insieme al lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto, continuando a mescolare fino ad incorporarli del tutto. Infine, unite la buccia di limone grattugiata e l’olio d’oliva a filo, amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. A questo punto, trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 5 mm.

Con delle formine o un semplice bicchiere, formate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180° per circa 10 minuti e quando saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente. Se volete potete cospargerli con zucchero a velo prima di servirli.

biscotti all’olio d’oliva

 

Potrebbe piacerti anche: biscotti ai pinoli

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

L’impasto integrale per preparare tantissimi dolci parola di Benedetta Rossi!

Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…

23 minuti ago
  • Dolci

Faccio un budino ipocalorico al cacao senza zucchero e grassi, lo mangio a merenda o come dessert e non ingrasso un grammo

Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi…

53 minuti ago
  • Dolci

Faccio dei bignè come il mio pasticcere, ci metto pochissimo tempo e posso farci anche un profitterol favoloso

Non avevo mai provato a fare i bignè a casa, poi un'amica mi ha dato…

1 ora ago
  • News

Ma alla fine una mela al giorno fa veramente bene? Risponde uno studio ufficiale

Ci sono un paio di proverbi sull'utilità di mangiare le mele, ma quanto corrispondono a…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini dessert per il tè ma senza farina, ormai sono il mio asso nella manica

Recentemente ho imparato a realizzare i biscottini dessert per il tè, ma senza farina, ormai…

2 ore ago
  • Risotto

Basta con il riso bollito nella pentola, sei preistorica: cuocilo così non sporchi e non lavi nulla

C'è un nuovo metodo, molto efficace e più pulito, per preparare il riso bollito: la…

3 ore ago