Bastoncini+di+mozzarella+fritti%2C+uno+snack+caldo+e+filante
ricettasprint
/bastoncini-di-mozzarella-fritti-ricetta/amp/
Finger Food

Bastoncini di mozzarella fritti, uno snack caldo e filante

bastoncini di mozzarella fritti

Bastoncini di mozzarella fritti, uno snack caldo e filante

I bastoncini di mozzarella fritti sono un antipasto o contorno delizioso e semplicissimo da realizzare, che abbina la croccantezza della panatura alla morbidezza del ripieno. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: rotolo di mozzarella e prosciutto

Ingredienti

400 gr di mozzarella
4 uova
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
40 gr di farina di mais
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione dei bastoncini di mozzarella fritti

Per realizzare i bastoncini di mozzarella fritti, la prima cosa da fare è tagliare il formaggio a listarelle dello spessore di circa un centimetro.

Fate sgocciolare in un colino e ponete in frigorifero per circa mezz’ora. Intanto preparate la panatura, ponendo in tre ciotole diverse la farina 00, il pangrattato mescolato con la farina di mais e le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe.

Riprendete i bastoncini di mozzarella ben asciutti, passateli prima nell’uovo e sgocciolate bene l’eccesso. Passateli poi nella farina fino a ricoprirli del tutto, poi nuovamente nell’uovo ed infine nel mix di pangrattato e farina di mais. Poneteli nuovamente in frigorifero per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo, immergete i bastoncini di mozzarella impanati e friggeteli fin quando saranno ben dorati su tutti i lati. Trasferiteli su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso e conditeli con un pizzico di sale e pepe!

bastoncini di mozzarella fritti

Potrebbe piacerti anche: mozzarella in carrozza con speck

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho risolto la cena con 3 ingredienti: un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino solo che io non ho mangiato, era finita in un lampo!

Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…

12 minuti ago
  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

41 minuti ago
  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

3 ore ago