Bastoncini+di+pesce%3A+una+scelta+sana+per+una+dieta+equilibrata+o+solo+un%26%238217%3Billusione%3F
ricettasprint
/bastoncini-di-pesce-una-scelta-sana-per-una-dieta-equilibrata-o-solo-unillusione/amp/
News

Bastoncini di pesce: una scelta sana per una dieta equilibrata o solo un’illusione?

La risposta non è scontata: i bastoncini di pesce come si collocano in una dieta? Preparatevi ad essere sorpresi e non poco.

Bastoncini di pesce (Ricettasprint.it) Foto Canva

Bastoncini di pesce, facili da preparare, economici e che piacciono a tutti. Ma che valore hanno dal punto di vista nutrizionale? In Italia, la tradizione culinaria spesso porta le persone a consumare più carne che pesce.

Una dieta equilibrata dovrebbe includere anche diverse porzioni di pesce ogni settimana. Non stiamo parlando solo di diete dimagranti, ma di un regime alimentare sano nel complesso. In questo contesto, sorgono alcuni dubbi sull’inclusione dei bastoncini di pesce e gli esperti sono qui per fare chiarezza.

La domanda principale è: i bastoncini di pesce sono un alimento sano? La risposta dipende da diversi fattori. In generale, i bastoncini di pesce possono essere considerati un alimento salutare se scelti e preparati correttamente.

Rispetto a un hamburger, ad esempio, i bastoncini di pesce contengono meno calorie e grassi. Inoltre, rappresentano una buona fonte di acidi grassi omega-3, che sono importanti per il benessere dell’organismo e che non si trovano nella carne, sia bianca che rossa.

Bastoncini di pesce, qual è il loro valore nutrizionale?

Bastoncini (Ricettasprint.it) Foto Canva

Ma è fondamentale prestare attenzione alla panatura dei bastoncini di pesce industriali. Questa panatura contiene spesso una quantità significativa di grassi, carboidrati raffinati, sale, additivi, oli e conservanti, che possono avere effetti negativi sulla salute.

Alla luce di ciò è consigliabile leggere attentamente le etichette degli alimenti e scegliere opzioni con una panatura più leggera o preferire bastoncini di pesce preparati in casa, dove è possibile controllare la qualità degli ingredienti.

E non finisce qui: è importante tenere conto della qualità del pesce utilizzato per i bastoncini. Alcuni prodotti economici sono realizzati con parti di pesce di bassa qualità, frullate e ricomposte.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Hai le calamite sul frigo? Forse faresti molto meglio a toglierle, il motivo

D’altro canto, i bastoncini di pesce di alta qualità sono preparati con tranci di pesce intero. È evidente che gli alimenti industriali, nonostante possano vantare proprietà benefiche come l’apporto di omega-3, non rappresentano sempre una scelta veramente salutare.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Polli Esselunga: Strisce bianche e ustioni nelle vaschette sollevano preoccupazioni sul benessere animale

Per adottare un regime alimentare sicuro, è consigliabile ridurre al minimo il consumo di cibi industriali. Con un po’ di creatività e senza essere dei grandi chef, è possibile preparare i bastoncini di pesce impanati anche a casa.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: McDonald’s cancella il sorriso sulle confezioni dell’Happy Meal: è una campagna per parlare di salute mentale

In questo modo, scegliendo ingredienti di qualità per la panatura e il pesce, si può ottenere un piatto genuino e sano. Visto e considerato quanto illustrato, i bastoncini di pesce possono essere inclusi in una dieta equilibrata se si scelgono le opzioni giuste e si prestano attenzione alla preparazione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

5 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago