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Ricette per Celiaci

Bastoncini di polenta al forno| croccantissimi e leggeri| pronti in un lampo, sono l’aperitivo che spopola sul web

I Bastoncini di polenta al forno sono strepitosi! Croccanti fuori e morbidi dentro, sono una vera e propria prelibatezza perfetta per i tutti i palati

I Bastoncini di polenta al forno sono fantastici! Pronti in un paio di facilissimi passaggi, sono le sfizionerie prive di glutine che ti fanno fare sempre un figurone. Buonissimi e anche molto appetitosi, nessuno sa passare oltre senza fermarsi a mangiarne al meno uno. Nn fritti ma gustosi come le chips di patate se non di più, uno tira l’altro.

Bastoncini di polenta al forno| croccantissimi e leggeri| pronti in un lampo, sono l’aperitivo che spopola sul web

Tutti vogliono mangiarli anche più volti al giorno perché questi bastoncini sono semplicemente sensazionali e piacciono proprio a tutti: grandi e piccini. Se potete, fatene sempre una manciata in più perchè sicuramente spariranno dal vassoio di portata in un attimo.

Bastoncini di polenta al forno ecco come si fanno

I Bastoncini di polenta al forno sono straordinari! Saporiti, gustosi, croccantissimi fuori e profumatissimi sono quegli stuzzichini imperdibile che fanno subito festa. Presentateli per l’aperitivo del sabato pomeriggio con gli amici ed è subito un successone! Leggeri e gustosi, sono anche ottimi serviti come contorno alla maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

  • Strumenti
  • un coltello
  • un pentolino
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pennello da cucina
  • un bel vassoio da portata

 

  • Ingredienti
  • 1 litro di acqua naturale oligominerale
  • 250 g di farina di mai
  • un filo d’olio evo grezzo
  • timo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • origano q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Bastoncini ci polenta al forno, procedimento

Versate l’acqua in una pentola e portatela al bollore. Aggiungete il sale e procedete unendo a pioggia la farina di mais. Emulsionate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno senza mai fra smettere di bollire il tutto. Cuocete per 10 minuti e poi trasferite la polenta sul piano di lavoro foderato di carta forno. Qui, aiutandovi con una spatola, dateli una forma rettangolare e fatela raffreddare per 30 minuti. Nel mentre su un tagliere tritate le erbe aromatiche finissimamente e raccoglietele in una ciotola dove le mescolerete con cura per avere un mix aromatico omogeneo.

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Bastoncini di polenta al forno| croccantissimi e leggeri| pronti in un lampo, sono l’aperitivo che spopola sul web. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, con un coltello tagliatela a fette e poi bastoncini delle stesse dimensioni. Mettete gli sticks, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e spennellateli con dell’olio. Spolverizzatele con il mix aromatico e infornatele a 200° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Una volta cotti, sfornate gli stick di polenta e fateli raffreddare per qualche minuto prima di trasferirli su un bel vassoio da portata e serviteli tiepidi.

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Bastoncini di polenta al forno| croccantissimi e leggeri| pronti in un lampo, sono l’aperitivo che spopola sul web. Foto di Ricetta Sprint
Bastoncini di polenta al forno| croccantissimi e leggeri| pronti in un lampo, sono l’aperitivo che spopola sul web. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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