I Bastoncini di polenta al forno sono strepitosi! Croccanti fuori e morbidi dentro, sono una vera e propria prelibatezza perfetta per i tutti i palati
I Bastoncini di polenta al forno sono fantastici! Pronti in un paio di facilissimi passaggi, sono le sfizionerie prive di glutine che ti fanno fare sempre un figurone. Buonissimi e anche molto appetitosi, nessuno sa passare oltre senza fermarsi a mangiarne al meno uno. Nn fritti ma gustosi come le chips di patate se non di più, uno tira l’altro.
![Bastoncini di polenta al forno| croccantissimi e leggeri| pronti in un lampo, sono l'aperitivo che spopola sul web](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/05/Bastoncini-di-polenta-al-forno-24052023-Ricetta-Sprint.jpg)
Tutti vogliono mangiarli anche più volti al giorno perché questi bastoncini sono semplicemente sensazionali e piacciono proprio a tutti: grandi e piccini. Se potete, fatene sempre una manciata in più perchè sicuramente spariranno dal vassoio di portata in un attimo.
Bastoncini di polenta al forno ecco come si fanno
I Bastoncini di polenta al forno sono straordinari! Saporiti, gustosi, croccantissimi fuori e profumatissimi sono quegli stuzzichini imperdibile che fanno subito festa. Presentateli per l’aperitivo del sabato pomeriggio con gli amici ed è subito un successone! Leggeri e gustosi, sono anche ottimi serviti come contorno alla maggioranza dei secondi di carne e di pesce.
- Strumenti
- un coltello
- un pentolino
- una leccarda
- carta forno
- un pennello da cucina
- un bel vassoio da portata
- Ingredienti
- 1 litro di acqua naturale oligominerale
- 250 g di farina di mai
- un filo d’olio evo grezzo
- timo q.b.
- rosmarino q.b.
- qualche foglia di basilico fresco
- 1 cucchiaio di sale grosso
- origano q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- pepe nero macinato sul momento q.b.
Bastoncini ci polenta al forno, procedimento
Versate l’acqua in una pentola e portatela al bollore. Aggiungete il sale e procedete unendo a pioggia la farina di mais. Emulsionate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno senza mai fra smettere di bollire il tutto. Cuocete per 10 minuti e poi trasferite la polenta sul piano di lavoro foderato di carta forno. Qui, aiutandovi con una spatola, dateli una forma rettangolare e fatela raffreddare per 30 minuti. Nel mentre su un tagliere tritate le erbe aromatiche finissimamente e raccoglietele in una ciotola dove le mescolerete con cura per avere un mix aromatico omogeneo.
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Trascorso il tempo necessario, con un coltello tagliatela a fette e poi bastoncini delle stesse dimensioni. Mettete gli sticks, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e spennellateli con dell’olio. Spolverizzatele con il mix aromatico e infornatele a 200° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Una volta cotti, sfornate gli stick di polenta e fateli raffreddare per qualche minuto prima di trasferirli su un bel vassoio da portata e serviteli tiepidi.
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