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Finger Food

Bastoncini di patate e formaggio | Ottimi stuzzichini da accompagnamento

Uno sfizioso snack fuori orario è quello che vi proponiamo di preparare con noi oggi. Una ricetta che piacerà davvero a tutti, grandi e piccoli. Ottimi da fare per la cena di questa sera e, siamo sicuri, andranno a ruba in un batter d’occhio. Prepariamo insieme i bastoncini di patate e formaggio.

Bastoncini di patate e formaggio FOTO ricettasprint

Semplici da fare, gustosissimi nel sapore. E poi sono davvero leggeri: possiamo mangiarne quanti ne vogliamo, senza fare troppo attenzione alla linea. Possiamo accompagnarli, anche, con delle salse. Io opterei, su tutte, sul ketchup e sulla maionese. Ma, ovviamente, potete scegliere quale più vi piace…tanto sono buoni con tutto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la preparazione.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 50 g burro
  • 300 g farina 00
  • semini di sesamo
  • 500 g patate
  • Sale
  • 70 g parmigiano

Bastoncini di patate e formaggio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le patate in una pentola con acqua salata e lasciamole cuocere. Devono lessare. Quando saranno cotte, scoliamole, togliamo loro la buccia e schiacciamole con l’aiuto di uno schiacciapatate.

Bastoncini di patate e formaggio FOTO ricettasprint

La purea ottenuta mettiamola, poi, in una ciotola. In essa, uniamoci il parmigiano, la farina, l’uovo, il burro morbido e un pizzico di sale. Mescoliamo il tutto fino a quando il composto non sarà bello morbido ma consistente allo stesso tempo.

Copriamo la ciotola con della pellicola e facciamola riposare in frigo per 15 minuti.

Trascorso il tempo, riversiamo l’impasto sul piano di lavoro infarinato, stacchiamone dei pezzetti e diamo loro la forma di piccoli bastoncini.

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Bastoncini di patate e formaggio FOTO ricettasprint

Poggiamoli, poi, su una teglia coperta da carta forno e spolveriamoli con dei semi di sesamo. Cuociamoli, per 10 minuti, in forno a 180°.

Quando saranno cotti, sono pronti per esser gustati.

Consigli: per rendere ancora più “strong” i vostri bastoncini, al posto del parmigiano, aggiungete del pecorino romano grattugiato. Saranno ancora pi gustosi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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