Bastoncini+di+patate+e+formaggio+%7C+Ottimi+stuzzichini+da+accompagnamento
ricettasprint
/bastoncini-patate-formaggio-finger-food/amp/
Finger Food

Bastoncini di patate e formaggio | Ottimi stuzzichini da accompagnamento

Uno sfizioso snack fuori orario è quello che vi proponiamo di preparare con noi oggi. Una ricetta che piacerà davvero a tutti, grandi e piccoli. Ottimi da fare per la cena di questa sera e, siamo sicuri, andranno a ruba in un batter d’occhio. Prepariamo insieme i bastoncini di patate e formaggio.

Bastoncini di patate e formaggio FOTO ricettasprint

Semplici da fare, gustosissimi nel sapore. E poi sono davvero leggeri: possiamo mangiarne quanti ne vogliamo, senza fare troppo attenzione alla linea. Possiamo accompagnarli, anche, con delle salse. Io opterei, su tutte, sul ketchup e sulla maionese. Ma, ovviamente, potete scegliere quale più vi piace…tanto sono buoni con tutto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la preparazione.

Leggi anche: Bastoncini di cavolfiore impanati | Le verdure come piacciono ai più piccoli

Leggi anche: Bastoncini di purè e spinaci | Gustosi e morbidi perfetti per i bimbi!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 50 g burro
  • 300 g farina 00
  • semini di sesamo
  • 500 g patate
  • Sale
  • 70 g parmigiano

Bastoncini di patate e formaggio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le patate in una pentola con acqua salata e lasciamole cuocere. Devono lessare. Quando saranno cotte, scoliamole, togliamo loro la buccia e schiacciamole con l’aiuto di uno schiacciapatate.

Bastoncini di patate e formaggio FOTO ricettasprint

La purea ottenuta mettiamola, poi, in una ciotola. In essa, uniamoci il parmigiano, la farina, l’uovo, il burro morbido e un pizzico di sale. Mescoliamo il tutto fino a quando il composto non sarà bello morbido ma consistente allo stesso tempo.

Copriamo la ciotola con della pellicola e facciamola riposare in frigo per 15 minuti.

Trascorso il tempo, riversiamo l’impasto sul piano di lavoro infarinato, stacchiamone dei pezzetti e diamo loro la forma di piccoli bastoncini.

Leggi anche: Bastoncini di feta al sesamo | Accattivanti e invitanti

Leggi anche: Bastoncini di sfoglia al formaggio | per un finger food veloce da preparare

Bastoncini di patate e formaggio FOTO ricettasprint

Poggiamoli, poi, su una teglia coperta da carta forno e spolveriamoli con dei semi di sesamo. Cuociamoli, per 10 minuti, in forno a 180°.

Quando saranno cotti, sono pronti per esser gustati.

Consigli: per rendere ancora più “strong” i vostri bastoncini, al posto del parmigiano, aggiungete del pecorino romano grattugiato. Saranno ancora pi gustosi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Tartufini leggerissimi, tanti piccoli pezzi di paradiso super morbidi, uno tira sempre l’altro!

Per la colazione di oggi ho ben pensato di servire a tutta la famiglia questi…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Le ricette di una volta non ti deludono mai, l’insalata di pasta proprio come la fanno nei piccoli borghi marinai è una garanzia

Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di…

47 minuti ago
  • Dolci

Adoro la frutta estiva e ci faccio anche la torta gluten free proprio come mia nonna, soffice, leggera non c’è colazione migliore

La torta con frutta estiva gluten free è la migliore ricetta che si può preparare…

1 ora ago
  • News

Stracci da cucina ma come li lavi? Stai sbagliando tutto, ecco cosa devi fare

Fate attenzione agli stracci che utilizzate in cucina o per lavare il pavimento. Ad esempio,…

2 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù perfetto con 500 g di mascarpone e un ingrediente speciale: il caramello salato WOW che svolta

Tiramisù al caramello salato: 500 g di mascarpone, la dose giusta e col caramello salato…

3 ore ago
  • Dolci

Da quando li ho scoperti non li preparo più classici: questi cookie al cocco li finiamo ancora caldi dal forno

Cookie al cocco: talmente buoni che li finiamo ancora caldi, pensa che da quando li…

4 ore ago