Bastoncini+di+polenta+al+forno%3A+senza+glutine%2C+perfetti+per+aperitivare+con+gli+amici%21
ricettasprint
/bastoncini-polenta-forno-senza-glutine-aperitivare-amici/amp/
Ricette per Celiaci

Bastoncini di polenta al forno: senza glutine, perfetti per aperitivare con gli amici!

I Bastoncini di polenta al forno sono strepitosi! Croccanti fuori e morbidi e gustosi dentro, sono la prelibatezza irresistibile che fa felici tutti quanti: anche i celiaci

I Bastoncini di polenta al forno sono incredibili! Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono talmente invitanti che nessuno riesce a smettere di mangiarli fino a che non sono terminati, e sarete costretti a leccarvi noon solo i baffi ma anche le dita se non vorrete godere solo a metà.

Bastoncini di polenta al forno: senza glutine, perfetti per aperitivare con gli amici!

Leggeri ma non per questo meno buoni, anzi… così preparati vanno a ruba in un istante perché piacciono proprio a tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani. Come dare loro torto? Con la loro copertura croccantissima dorata e il loro dentro assai gustoso e morbido, nessuno sa infatti dirgli di no.

Ideali presentati come aperitivo, non potete immaginare quanto sono fantastici fino a che non li gusterete come antipasto come alternativa al solito pane ed assieme a delle fette di affettato.

Light e saporitissimi, seguite le indicazioni sotto riportate e anche se non sapete cucinate porterete in tavola delle squisitezze imperdibili. Ottima assaporate come la classica alternativa alle classiche patatine fritte, sono ancora più buoni se li accompagnate con delle salse.

Si tratta di una ricetta riciclo della nonna perfetta per dare nuova vita alla polenta avanzata dal giorno prima. Ma se non ce l’avete già pronta, non preoccupatavi! Di seguito vi diamo le giuste dose per farla in pochi minuti, e sarà semplicemente eccezionale!  Saporiti e irresistibili, non c’è alcuna ragione per cui non preparare queste bastoncini immediatamente.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una teglia rettangolare
  • carta forno
  • un coltello
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • olio per friggere q.b.
  • 5 g di sale grosso di Cervia
  • 160 g di farina di mais istantanea
  • 470 ml di acqua naturale oligominerale
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 g di aglio in polvere

Bastoncini di polenta al forno, procedimento

In una pentola portate al bollore l’acqua e versateci la farina di polenta. Cuocete il tutto per il tempo indicato sulla sua confezione, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, unite il sale, aglio e il formaggio grattugiato e mischiate tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che stenderete in una teglia rettangolare foderata di carta forno.

Leggi anche: Torta fruttata al cocco con glassa al caramello, una delizia per il palato pronta in 20 minuti

Bastoncini di polenta al forno: senza glutine, perfetti per aperitivare con gli amici! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tonno limone e olive, butta la pasta e assaggia, favoloso primo piatto

Livellate la superficie e fate riposare il tutto in frigo per 2 ore. Ultimato il riposo, tagliate la polenta a bastoncini che metterete uno accanto all’altro avendo cura di non sovrapporli su una leccarda foderata di carta forno. Spennellateli con l’olio su tutti e quattro i lati e infornate a 200° per 20 minuti, o fino a doratura. Serviteli caldi e croccanti.

Leggi anche: Taralli senza lievito: croccanti e friabili perfetti da accompagnare salumi e formaggi

Bastoncini di polenta al forno: senza glutine, perfetti per aperitivare con gli amici! Foto di Ricetta Sprint
Bastoncini di polenta al forno: senza glutine, perfetti per aperitivare con gli amici! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

14 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago