I Crostini di pane all’olio e rosmarino sono fantastici! Pronti in un lampo, sono quella sfizioneria che rende indimenticabili le vostre zuppe e minestre

I Crostini di pane all’olio e rosmarino sono strepitosi! Ottimi gustati anche come spezzafame, non saprete mai quanto sono buoni fino a che non li gusterete come aperitivo con gli amici. Crocanti e ricchi di sapore, sono talmente buoni che spariscono dal piatto di portata in un lampo.

Crostini di pane all'olio e rosmarino: profumatissimi, così la tua zuppa è eccezionale!
Crostini di pane all’olio e rosmarino: profumatissimi, così la tua zuppa è eccezionale!

Il consiglio è quindi quello di farne sempre un poco in più perché questi stuzzichini sembrano non bastare mai! Pronti in un lampo, con questa ricetta tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi! Facilissimi e pronti in un lampo, sono anche molto salutari e genuini caratterizzati da un profumo inebriante e un sapore semplicemente indimenticabile.

Crostini di pane all’olio e rosmarino ecco come si fanno

I Crostini di pane all’olio e rosmarino sono favolosi! Invitanti e appetitosi, calmano la fame fin dal primo morso e mettono tutti d’accordo: infatti, piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.

Fritti o cotti in forno, sono talmente buoni che nessuno sa dirgli di no! E come dargli torto? Leggermente piccanti e saporitissimi, sono quelle sfizionerie senza tempo che la nonna fa sempre in inverno per riscaldare la casa e dare una sferzata di brio ed energia ai piatti poveri dall’aspetto rustico che oggi possiamo mangiare nei migliori ristoranti stellati.

Realizzato in: 1 minuto

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • baguettine piccole
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe macinato sul momento
  • rosmarino q.b.
  • un pizzico di peperoncino secco

Crostini di pane all’olio e rosmarino, procedimento

Tagliate le baguettine a rondelline sottili ma non troppo che metterete su una leccarda foderata di carta forno. Conditeli con un filo d’olio, aggiustate di pepe e sale e profumate con il rosmarino e del peperoncino entrambi tritati finissimamente.

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Crostini di pane all'olio e rosmarino: profumatissimi, così la tua zuppa è eccezionale! Foto di Ricetta Sprint
Crostini di pane all’olio e rosmarino: profumatissimi, così la tua zuppa è eccezionale! Foto di Ricetta Sprint

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Infornate a 190° per 5 minuti, rivoltando i crostini a metà cottura. Una volta cotti, sfornate questi stuzzichini e fateli raffreddare qualche istante prima di servirli ancora caldi e belli croccanti.

Crostini di pane all'olio e rosmarino: profumatissimi, così la tua zuppa è eccezionale! Foto di Ricetta Sprint
Crostini di pane all’olio e rosmarino: profumatissimi, così la tua zuppa è eccezionale! Foto di Ricetta Sprint
Crostini di pane all'olio e rosmarino: profumatissimi, così la tua zuppa è eccezionale! Foto di Ricetta Sprint
Crostini di pane all’olio e rosmarino: profumatissimi, così la tua zuppa è eccezionale! Foto di Ricetta Sprint