Torta+bavarese+alle+fragole
ricettasprint
/bavarese-alle-fragole/amp/

Torta bavarese alle fragole

Torta Bavarese alle fragole

La Torta Bavarese alle Fragole

Un dolce al cucchiaio fresco e morbido, originario della Francia.

La Torta Bavarese alle Fragole è preparata con crema inglese, frullato di fragole e panna semi montata.

La primavera si avvicina e si vedono le prime fragole, viene voglia di un dolce che esalti il sapore di questo delizioso frutto.

Preparazione un po’ lunga per i tempi di rassodamento in frigorifero, ma il risultato regalerà un dessert elegante e raffinato.

INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm. o circa 6 monoporzioni

Latte 200 g Tuorli 45 g
Zucchero 105 g Vaniglia bourbon ½ bacca
Limone ½ Sale 1 g
Panna fresca 35% m.g. 500 g Fragole 1 kg.
Gelatina 18 g.

PROCEDIMENTO

Preparare la crema inglese scaldando il latte con i semi di vaniglia e la scorza del limone a fuoco dolce quasi a bollore.

Montare i tuorli con 65 g. di zucchero ed il sale. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare sul composto di uova il latte caldo e filtrato. Cuocere la crema a bagnomaria a fuoco basso, senza superare 85 C.

Inserire il pentolino in un recipiente più grande con ghiaccio per raffreddare velocemente la crema senza modificarne la consistenza.

Togliere dal ghiaccio, versare la crema in una ciotola e coprirla con pellicola a contatto fino a raffreddamento.

Far rinvenire la gelatina in acqua fredda, cuocere lentamente le fragole a pezzi, coperte, in padella con 40 g di zucchero.

Frullare le fragole e setacciare la purea. Unire la gelatina mescolando con una frusta, far raffreddare ed amalgamare alla crema inglese.

Montare la panna fresca (non troppo ferma) ed unirla alla crema di fragole. Amalgamare per ottenere un composto fluido, cremoso ed omogeneo.

Versare la bavarese alle fragole nello stampo o coppette monoporzione, coprire con pellicola e porre in frigorifero per 6 ore (meglio una notte).

Sformare la Torta Bavarese alle Fragole immergendo lo stampo in acqua calda pochi secondi e capovolgendo delicatamente sul piatto.

Montare la panna con lo zucchero a velo e porla in una sac à poche con beccuccio a stella.

Decorare la Torta Bavarese alle Fragole con panna montata, fragole fresche e qualche fogliolina di menta.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

44 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

12 ore ago