Torta+bavarese+alle+fragole
ricettasprint
/bavarese-alle-fragole/amp/

Torta bavarese alle fragole

Torta Bavarese alle fragole

La Torta Bavarese alle Fragole

Un dolce al cucchiaio fresco e morbido, originario della Francia.

La Torta Bavarese alle Fragole è preparata con crema inglese, frullato di fragole e panna semi montata.

La primavera si avvicina e si vedono le prime fragole, viene voglia di un dolce che esalti il sapore di questo delizioso frutto.

Preparazione un po’ lunga per i tempi di rassodamento in frigorifero, ma il risultato regalerà un dessert elegante e raffinato.

INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm. o circa 6 monoporzioni

Latte 200 g Tuorli 45 g
Zucchero 105 g Vaniglia bourbon ½ bacca
Limone ½ Sale 1 g
Panna fresca 35% m.g. 500 g Fragole 1 kg.
Gelatina 18 g.

PROCEDIMENTO

Preparare la crema inglese scaldando il latte con i semi di vaniglia e la scorza del limone a fuoco dolce quasi a bollore.

Montare i tuorli con 65 g. di zucchero ed il sale. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare sul composto di uova il latte caldo e filtrato. Cuocere la crema a bagnomaria a fuoco basso, senza superare 85 C.

Inserire il pentolino in un recipiente più grande con ghiaccio per raffreddare velocemente la crema senza modificarne la consistenza.

Togliere dal ghiaccio, versare la crema in una ciotola e coprirla con pellicola a contatto fino a raffreddamento.

Far rinvenire la gelatina in acqua fredda, cuocere lentamente le fragole a pezzi, coperte, in padella con 40 g di zucchero.

Frullare le fragole e setacciare la purea. Unire la gelatina mescolando con una frusta, far raffreddare ed amalgamare alla crema inglese.

Montare la panna fresca (non troppo ferma) ed unirla alla crema di fragole. Amalgamare per ottenere un composto fluido, cremoso ed omogeneo.

Versare la bavarese alle fragole nello stampo o coppette monoporzione, coprire con pellicola e porre in frigorifero per 6 ore (meglio una notte).

Sformare la Torta Bavarese alle Fragole immergendo lo stampo in acqua calda pochi secondi e capovolgendo delicatamente sul piatto.

Montare la panna con lo zucchero a velo e porla in una sac à poche con beccuccio a stella.

Decorare la Torta Bavarese alle Fragole con panna montata, fragole fresche e qualche fogliolina di menta.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

41 minuti ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

4 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

7 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

8 ore ago