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Bavarese al caffè | Un dolce davvero goloso e speciale

Oggi prepariamo insieme una ricetta golosissima. Cuciniamo e prepariamo la bavarese al caffè.

Bavarese al caffè FOTO ricettasprint

Un dolce speciale, un semifreddo al quale nessuno saprà resistere. Forza, vediamo subito che cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Torta bavarese al limone | Dolce senza forno gustoso e leggero

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Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Ingredienti

Per la crema bavarese al caffè

  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 300 g latte
  • 15 g gelatina in fogli
  • 100 g zucchero
  • 320 g panna fresca
  • 4 tuorli

Per la base

  • Savoiardi

Per la bagna

  • caffè
  • Latte

Per decorare

  • Cioccolato bianco
  • Panna montata

Bavarese al caffè: procedimento

Iniziamo dal preparare la crema al caffè. Partiamo con il mettere la gelatina a bagno in acqua fredda.

A parte, in una ciotola, mescoliamo zucchero e tuorli, mentre, in una pentola sul fuoco, facciamo scaldare il latte ed il caffè, facendo attenzione però a che non arrivino a bollore.

Bavarese al caffè FOTO ricettasprint

Quando il caffè solubile si sarà completamente sciolto nel latte, versiamo questo mix nella ciotola con zucchero e tuorli. Portiamo il tutto sul fuoco e cominciamo a far cuocere.

Strizziamo la gelatina ed aggiungiamola al composto. Quando la crema comincia a “fremere”, togliamola dal fuoco, versiamola in una ciotola e facciamola freddare. La ciotola con la crema sia posta all’interno di un’altra ciotola contenente acqua fredda: questo permetterà alla gelatina di “tirare” ed iniziare a far solidificare leggermente la crema stessa.

Bavarese al caffè FOTO ricettasprint

A parte, montiamo la panna e aggiungiamola alla crema. Mescoliamo fino a che i due elementi non si saranno ben uniti fra loro.

Quando la crema sarà pronta, possiamo iniziare ad assemblare la nostra torta. Prendiamo uno stampo rettangolare e creiamo una base iniziale di savoiardi (precedentemente imbevuti in un mix di latte e caffè). Successivamente, versiamo la crema bavarese su di essi e livelliamola per bene. Mettiamo il tutto in freezer per 6 ore.

 

Trascorso il tempo, tiriamola fuori e la sformiamo. Decoriamo il tutto con ciuffi di panna montata e scaglie di cioccolato bianco.

Leggi anche: Bavarese cocco e nutella | Dessert delicato e cremoso

Leggi anche: Bavarese al Cioccolato, una golosità strepitosa per tutte le occasioni

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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