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Bavarese al cocco e nutella vegana | Golosa e senza glutine

Bavarese al cocco e nutella vegana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dessert fresco e goloso che tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani essendo questo dolcino privo di glutine e di alimenti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Bavarese al cocco e nutella vegana. Semplicissima e veloce da realizzare, piace a tutti: giovani, bambini e anziani. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, tutti a basso costo, e cinque soli utensili da cucina. Morbida e cremosa, vi si scioglierà in bocca fin dal primo boccone donando una sensazione di freschezza golosa. Questo dolcino vegano e gluten free non ha, infatti, niente da invidiare alla tradizionale ricetta, anzi. Ideale per refrigerarsi durante le calde giornate estive o come dessert di fine pasto, questo dessert è fatto con ingredienti sempre presenti e quindi può essere servito in qualunque momento dell’anno. Potete quindi sbizzarrivi nella sua decorazione usando frutta di stagione: in estate, io adoro decorarla con i lamponi freschi ma è buona anche con le fragole o le ciliegie. In inverno, è fantastica abbellita con pezzetti di cioccolato fondente oppure di banana o di mele o semplicemente spolverizzata con il cocco rapè.

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Dosi per: uno stampo da plumcake classico

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 3-4 h. In frigo.

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • agar agar senza glutine q.b.
  • 100 g di cocco rapè
  • nutella vegana q.b.
  • 500 ml di panna vegetale da montare
  • 150 g di zucchero a velo senza glutine

Bavarese al cocco e fagiotella, procedimento

Montate la panna con lo zucchero a neve ben ferma in una ciotola. Mescolate il composto con la farina di cocco usando una spatola e fate riposare il tutto in frigo per alcuni minuti. Nel frattempo, scaldate il latte con l’agar agar a fiamma dolce per qualche minuto, lasciatelo intiepidire e mescolatelo al composto di panna montata.

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Trasferite l’impasto cremoso uniforme in uno stampo per plumcake classico foderato con la pellicola trasparente, livellate la superficie e fate riposare in frigo per 4 h. Ultimato il tempo di riposo, sformate il dessert su un piatto da portata e decoratelo con la nutella vegana ammorbidita, usando un sac à poche con beccuccio liscio, e frutta di stagione a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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