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Bavarese con lamponi

PRESENTAZIONE

La bavarese con lamponi è un dessert che fa parte della categoria dei dolci al cucchiaio.

Un dessert fresco e goloso, difficile trovare qualcuno a cui non piaccia.

E’ un dolce facile nella preparazione e anche veloce. L’unico tempo lungo è il tempo di posa nel frigorifero, ma vi garantisco che ne vale la pena aspettare.

Diamoci da fare.

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INGREDIENTI

Dose per 6/8 stampi

  • 180 g di cioccolato bianco
  • 2 tuorli
  • 160 g di zucchero
  • 250 ml di panna
  • 200 ml di latte
  • 10 g di colla di pesce
  • 1  bustina vanillina
  • 200 g di lamponi

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.

In un pentolino mettete a scaldare il latte, senza farlo bollire, aggiungete la vanillina.

Tritate la cioccolata e rovesciatela nel latte caldo, quindi mescolate fino al suo completo scioglimento.

Strizzate i fogli di colla  e incorporateli nel latte e cioccolato.

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Rovesciatelo nel latte e mescolate con una frusta, fate raffreddare a temperatura ambiente.

In una altra ciotola, montate la panna e unitela al composto mescolando delicatamente.

Unite i lamponi precedentemente lavati e asciugati e mescolate adagiamente.

Foderate i stampi con la pellicola e rovesciate la bavarese all’interno di ognuno.

Mettete nel frigorifero per 3 ore.

Potete servire la vostra bavarese con lamponi

Buon Appetito.

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Sara Colono

Published by
Sara Colono

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