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Dolci

Benedetta Rossi prepara una torta di albicocche fresche speciale: scopri l’ingrediente segreto che la rende unica

Scopri come prepara la torta di albicocche fresche Benedetta Rossi lei ci aggiunge un ingrediente segreto che la rende unica, è davvero buona.

Oggi vogliamo suggerirti una ricetta della food blogger Benedetta Rossi, si tratta di una torta alle albicocche fresche, che prepara con l’aggiunta di un semplice ingrediente, non resta che scoprirlo. Le albicocche sono un frutto disponibile in questa stagione quindi conviene approfittarne e preparare dei dessert, come questo.

Benedetta Rossi prepara una torta di albicocche fresche speciale scopri l’ingrediente segreto che la rende unica Ricettasprint

Benedetta Rossi aggiunge delle semplici mandorle sulla superficie della torta e senti che goduria, talmente buona la torta che finirà in un battibaleno. Non resta che scoprire tutti gli ingredienti necessari alla preparazione.

Torta di albicocche fresche e mandorle di Benedetta Rossi: perfetta in ogni momento della giornata

Benedetta consiglia di conservare per un paio di giorni anche a temperatura ambiente la torta, in caso di temperature troppo alte trasferire in un contenitore per alimenti e conserviamo in frigo.

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Ingredienti per 6 persone

Per l’impasto

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale fino
  • 80 ml di olio di semi
  • 125 g di yogurt all’albicocca
  • 100 g di farina di mandorle
  • 200 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci

Per decorare

  • 6 albicocche
  • 30 g di lamelle di mandorle
  • 15 g di zucchero semolato

Procedimento della torta di albicocche fresche e mandorle di Benedetta Rossi

Per poter preparare questa ricetta speciale iniziamo dalla preparazione dell’impasto base,  mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e il sale e montiamo con le fruste elettriche per circa 5 minuti, se lavorerai per un tempo inferiore non otterrai un composto chiaro e spumoso.

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Dopo tale tempo puoi aggiungere lo yogurt all’albicocca, mescoliamo, poi a cucchiai aggiungiamo la farina, lavoriamo sempre senza fermarci aggiungiamo poi il lievito per dolci e mescoliamo bene.

Prendiamo una teglia da forno di queste dimensioni 21 x 14 centimetri, foderiamo con la carta forno e trasferiamo l’impasto, livelliamo bene aiutiamoci con il dorso di un cucchiaio. Appena terminato laviamo le albicocche, eliminiamo il nocciolo e distribuiamo sull’impasto.

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Distribuiamo le mandorle e un po’ di zucchero semolato, inforniamo adesso nel forno caldo a 180 °C e lasciamo cuocere per 35 minuti, oppure procediamo la cottura in forno con impostazione ventilata a 170 °C per lo stesso tempo. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino, se la torta è cotta spegniamo il forno, sforniamo e togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato. Serviamo a fette e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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