Besciamella+cremosa%2C+se+la+facciamo+al+pistacchio+%C3%A8+straordinaria
ricettasprint
/besciamella-cremosa-se-la-facciamo-al-pistacchio-e-straordinaria/amp/
condimenti

Besciamella cremosa, se la facciamo al pistacchio è straordinaria

Besciamella cremosa, se la facciamo al pistacchio è straordinaria per condire i primi piatti oppure le tartine.

Oggi ci cimentiamo in una ricetta che lascia a bocca aperta chiunque e parliamo di una variante alla classica besciamella. Putiamo sulla cremosità e sul gusto che non stenta ad essere particolarmente deciso, come quello del pistacchio, che è in contemporanea, delicato e piacevole al palato.

Besciamella cremosa al pistacchio

Vi chiederete: “La besciamella al pistacchio? Si preparano i dolci?” Assolutamente, è un perfetto condimento per i nostri piatti salati, per la pasta, per accompagnare una buona fetta di petto di pollo grigliato, per condire i crostini, insomma questa besciamella ha varie destinazioni.

Besciamella cremosa al pistacchio

Lavoriamo insieme questo ingredienti seguendo il procedimento classico della besciamella e aggiungiamo la pasta di pistacchio.

Ingredienti

500 ml di latte

100 g di burro
80 g di farina
noce moscata
sale
15 g di pasta di pistacchio
granella di pistacchio

Besciamella cremosa, se la facciamo al pistacchio è straordinaria. Procedimento

ricettasprint

Prendete un pentolino e fate sciogliere il burro facendolo diventare appena dorato ed aggiungete la farina e lasciate in cottura per qualche minuto girando continuamente.

Togliete il pentolino dal fuoco e unite il latte caldo mescolando e rimettete il pentolino sul fuoco salando e aggiungendo la noce moscata. Lasciate cuocere e portate a bollore mescolando spesso e coprite e continuate la cottura per circa 10 minuti.

leggi anche:Besciamella leggera, la versione light immancabile nel ricettario

Come si fa la besciamella cremosa al pistacchio

Spegnete il fuoco ed aggiungete al composto la pasta di pistacchio e la granella di pistacchio, continuando a mescolare per lasciar raffreddare il tutto. Quando si sarà raffreddata un po’ la nostra besciamella al pistacchio sarà pronta per condire i nostri primi piatti o altro e vi assicuriamo che sarà un successo incredibile

leggi anche:Besciamella al pecorino | Per cannelloni strepitosi! | Ricetta degli chef Improta

leggi anche:Funghi porcini e besciamella filante, prepariamo una specialità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

granella di pistacchio
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago