Il Risotto agli spinaci e parmigiano filante è eccezionale! Ricco di sapore e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio.

Il Risotto agli spinaci e parmigiano filante è fantastico! Preparato con pochi e sani ingredienti, è una prelibatezza light perché priva di burro anche se non sembra per quanto è buono e gustoso. Perfetto per un pranzo in famiglia, questo è anche uno dei piatti leggeri ricchi di sostanze nutritive che aiutano a stare o tornare in forma con gusto.

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi
Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi

Si tratta di una vivanda ricca di sapore e golosa che tuti possono preparare: anche chi non sa cucinare, è il risultato è sempre irresistibile.

Risotto agli spinaci e parmigiano filante ecco come si fa

Il Risotto agli spinaci e parmigiano filante è buonissimo! Leggero e gustoso, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini che quindi assaporano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Fatto in pochi e semplici passaggi, è una prelibatezza a cui nessuno sa dire di no.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un mixer cucina
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un paio di cucchiai di olio evo
  • sale e pepe
  • 170 g di riso per risotti
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 g di spinaci freschi
  • mezzo l di brodo vegetale
  • un cucchiaio di cipolla di Tropea tritata finemente

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, procedimento

Fate appassire gli spinaci ben lavati in un pentolino con un pizzico di sale cuocendoli con coperchio per 5-10 minuti e poi frullateli. In una casseruola rosolate la cipolla tritata nell’olio per qualche istante prima di tostarci il riso per 2 minuti.

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Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi. Foto di Ricetta Sprint
Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, unite un filo di brodo, gli spinaci tritati e mescolate con cura. Portate a cottura il tutto aggiungendo altro brodo quando necessario. Mantecate con il parmigiano grattugiato e aggiustate di pepe. Servite caldo.

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi. Foto di Ricetta Sprint
Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi. Foto di Ricetta Sprint

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Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi. Foto di Ricetta Sprint
Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi. Foto di Ricetta Sprint