Besciamella+senza+farina+e+burro+%7C+Pronta+in+soli+5+minuti
ricettasprint
/besciamella-senza-farina-burro/amp/
condimenti

Besciamella senza farina e burro | Pronta in soli 5 minuti

Besciamella senza farina e burro ricettasprint

La besciamella senza farina e burro è una preparazione per uno dei condimenti più usato in cucina. Perfetto per la preparazione di molti piatti.

E’ ottima per arricchire una pasta al forno, una torta salata, delle frittatine di pasta o quello che si desidera. La si può rendere più ricca aggiungendo del pepe, della noce moscata o anche del formaggio grattugiato a piacere.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gratin di finocchi con besciamella e salumi | Gustoso e ricco

Leggi anche > Pasta al forno con besciamella, provola e prosciutto cotto

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Besciamella senza farina e burro, preparazione:

Per preparare questa besciamella super veloce, basta mettere il latte a temperatura ambiente in un pentolino nel quale si aggiunge anche l’amido di mais.

Besciamella senza farina e burro ricettasprint

Con una frusta manuale si mescola per bene fino a quando l’amido non si sarà completamente sciolto nel latte, il composto deve risultare liscio e senza grumi. In seguito, si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva e si mescola nuovamente. A questo punto si mette il pentolino sul fuoco e appena bolle si lascia cuocere ancora 30 secondi e poi si spegne.

Besciamella senza farina ricettasprint

Alla fine si aggiunge un poco di sale a piacere e dopo un’altra mescolata veloce è pronta per essere usata.

Besciamella senza farina e burro ricettasprint

Leggi anche > Besciamella senza Latte | Perfetta per qualunque piatto

Leggi anche > Sformato di Broccoli e Besciamella | magnifico con cuore filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago