Besciamella+senza+farina+e+burro+%7C+Pronta+in+soli+5+minuti
ricettasprint
/besciamella-senza-farina-burro/amp/
condimenti

Besciamella senza farina e burro | Pronta in soli 5 minuti

Besciamella senza farina e burro ricettasprint

La besciamella senza farina e burro è una preparazione per uno dei condimenti più usato in cucina. Perfetto per la preparazione di molti piatti.

E’ ottima per arricchire una pasta al forno, una torta salata, delle frittatine di pasta o quello che si desidera. La si può rendere più ricca aggiungendo del pepe, della noce moscata o anche del formaggio grattugiato a piacere.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gratin di finocchi con besciamella e salumi | Gustoso e ricco

Leggi anche > Pasta al forno con besciamella, provola e prosciutto cotto

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Besciamella senza farina e burro, preparazione:

Per preparare questa besciamella super veloce, basta mettere il latte a temperatura ambiente in un pentolino nel quale si aggiunge anche l’amido di mais.

Besciamella senza farina e burro ricettasprint

Con una frusta manuale si mescola per bene fino a quando l’amido non si sarà completamente sciolto nel latte, il composto deve risultare liscio e senza grumi. In seguito, si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva e si mescola nuovamente. A questo punto si mette il pentolino sul fuoco e appena bolle si lascia cuocere ancora 30 secondi e poi si spegne.

Besciamella senza farina ricettasprint

Alla fine si aggiunge un poco di sale a piacere e dopo un’altra mescolata veloce è pronta per essere usata.

Besciamella senza farina e burro ricettasprint

Leggi anche > Besciamella senza Latte | Perfetta per qualunque piatto

Leggi anche > Sformato di Broccoli e Besciamella | magnifico con cuore filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago