La besciamella senza farina e burro è una preparazione per uno dei condimenti più usato in cucina. Perfetto per la preparazione di molti piatti.
E’ ottima per arricchire una pasta al forno, una torta salata, delle frittatine di pasta o quello che si desidera. La si può rendere più ricca aggiungendo del pepe, della noce moscata o anche del formaggio grattugiato a piacere.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gratin di finocchi con besciamella e salumi | Gustoso e ricco
Leggi anche > Pasta al forno con besciamella, provola e prosciutto cotto
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa besciamella super veloce, basta mettere il latte a temperatura ambiente in un pentolino nel quale si aggiunge anche l’amido di mais.
Con una frusta manuale si mescola per bene fino a quando l’amido non si sarà completamente sciolto nel latte, il composto deve risultare liscio e senza grumi. In seguito, si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva e si mescola nuovamente. A questo punto si mette il pentolino sul fuoco e appena bolle si lascia cuocere ancora 30 secondi e poi si spegne.
Alla fine si aggiunge un poco di sale a piacere e dopo un’altra mescolata veloce è pronta per essere usata.
Leggi anche > Besciamella senza Latte | Perfetta per qualunque piatto
Leggi anche > Sformato di Broccoli e Besciamella | magnifico con cuore filante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…