Latte | proprietà e benefici

Latte proprieta e benefici
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Latte, proprietà e benefici

Del latte se ne dico di tutti i colori, chi dice che fa male, chi dice che fa bene, chi non lo tollera, chi non lo digerisce, chi ne è allergico, ecco qui le proprietà e i suoi benefici.

Tanti sono i disturbi che ne vengono fuori dalla sua somministrazione, resta il fatto che è un alimento, forse tra i più importante della nostra alimentazione, se si pensa che i primi mesi di vita di un bambino, procedano solo con il latte materno.

Il latte è una fonte ricchissima di proteine, vitamine e calcio, ma nonostante le sue nobili proprietà spesso ne viene fuori che è causa di obesità e diverse patologie.

Secondo alcuni esperti però è un alimento preziosissimo, parliamo di quello vaccino il più diffuso e il più utilizzato, chimicamente è un connubio tra acqua e grasso, contenente principi nutritivi.

Latte, proprietà e benefici

Come viene munto sarebbe anche sterile, ma a contatto con l’aria e all’ambiente esterno si contamina ed ecco perché avviene la pastorizzazione e l’omogenizzazione del latte.

Ci sono diverse tipologie di latte, il latte fresco pastorizzato, il pastorizzato, a lunga conservazione, UHT, microfiltrato.

Quello che ha scadenza più breve chiaramente è quello fresco,  a seguire gli altri per ordine di posizione hanno scadenze più lunghe fino anche a 6 mesi, meno che il microfiltrato si differenzia da il resto dei latti perchè di avvicina come sostanze e nutrimento al latte appena munto.

VALORI NUTRIZIONALI

Il 90% per cento è quasi tutta acqua, abbiamo i zuccheri, il 4,8% ( lattosio), Proteine 3,5%( caseina, lattoglobulina, lattoalbumina), Grassi 3,5 %( trigliceridi, fosfolipidi, e colesterolo), ricco di sali minerali ( calcio, magnesio, potassio, fosforo) Vitamine (a,e,d,B1,B2,B3,B5,B6)

Prevede circa 600/ 700 calorie per litro, una giusta dose di latte a persona è di circa 200 cc al giorno, se 100 cc contengono circa 120 calorie la dose giornaliera raccomandata ecco perché bere un bel bicchiere di latte per avere un giusto apporto di calcio.

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