Besciamella+vegana+%7C+Salsa+vellutata+e+invitante
ricettasprint
/besciamella-vegana-salsa-vellutata-e-invitante/amp/
condimenti

Besciamella vegana | Salsa vellutata e invitante

Besciamella vegana ricettasprint

La Besciamella vegana è semplice e gustosa. Si tratta di una salsa della stessa consistenza di quella originale ma fatta eliminando tutti i derivati di origine animale. Ecco la nostra Ricetta Sprint per realizzare questo condimento saporito e delicato.

Potrebbe piacerti anche: Minestra maritata | Ricetta originale della tradizione napoletana

Potrebbe piacerti anche: Frittata di spaghetti e asiago | Il “sostanzioso” primo piatto del sabato

Dosi per: 1 l di besciamella

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • un tegame
  • una pentola
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • 1 l di latte di riso
  • noce moscata q.b.
  • 100 g di farina 00
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 100 g di margarina vegetale

Besciamella vegana, procedimento

Versate il latte di riso in un tegame e aromatizzatelo con la noce moscata a proprio piacimento. Mescolate il tutto e scaldate il latte aromatizzando a fiamma dolce fino a fargli sfiorare il bollore. Nel mentre, versate la margarina in un’altra pentola e scioglietela a fiamma bassa. Unite la farina a pioggia e mischiate gli ingredienti rapidamente con una frusta per avere un roux di colore nocciole. Aggiungete un mestolo di latte caldo aromatizzato e continuate a mescolare.

Besciamella vegana ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura

Continuate ad aggiungere il latte caldo aromatizzato a filo senza mai smettere di mescolare. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Procedete con la cottura per altri 5-6 minuti fino ad avere un composto addensato che trasferirete in una bella ciotolina. Ecco, la besciamella è pronta per essere utilizzata come meglio preferite. Potete usarla per farcire lasagne, piatti di pasta, tortini e contorni gratinati. Se avete necessità di usare questa salsa in un secondo momento, copritela con della pellicola trasparente a contatto e, quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, conservatela in frigo al massimo per 2-3 giorni.

Besciamella vegana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il vero Christmas pudding ha solo 13 ingredienti e contiene una sorpresa, la vera ricetta inglesa è questa!

Prepara anche tu il Christmas pudding ti servono 13 ingredienti e una sorpresa, lascerai tutti…

50 minuti ago
  • News

5 step per la dieta prima di Natale, così alla Vigilia mangi quanto vuoi

Siamo ormai agli sgoccioli in attesa del Natale, quindi ci sono cinque step da mettere…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatosi e soffici, a colazione impossibile resistergli

Per iniziare al meglio il nuovo giorno, la colazione deve essere al top, magari servendo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo faccio al limone. Fallo e dimmi che ti mangi

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…

11 ore ago
  • Dolci

Mini red velvet tutti i giorni a colazione, la ricetta facile facile

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…

12 ore ago