La Besciamella vegana è semplice e gustosa. Si tratta di una salsa della stessa consistenza di quella originale ma fatta eliminando tutti i derivati di origine animale. Ecco la nostra Ricetta Sprint per realizzare questo condimento saporito e delicato.
Potrebbe piacerti anche: Minestra maritata | Ricetta originale della tradizione napoletana
Potrebbe piacerti anche: Frittata di spaghetti e asiago | Il “sostanzioso” primo piatto del sabato
Dosi per: 1 l di besciamella
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Versate il latte di riso in un tegame e aromatizzatelo con la noce moscata a proprio piacimento. Mescolate il tutto e scaldate il latte aromatizzando a fiamma dolce fino a fargli sfiorare il bollore. Nel mentre, versate la margarina in un’altra pentola e scioglietela a fiamma bassa. Unite la farina a pioggia e mischiate gli ingredienti rapidamente con una frusta per avere un roux di colore nocciole. Aggiungete un mestolo di latte caldo aromatizzato e continuate a mescolare.
Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura
Continuate ad aggiungere il latte caldo aromatizzato a filo senza mai smettere di mescolare. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Procedete con la cottura per altri 5-6 minuti fino ad avere un composto addensato che trasferirete in una bella ciotolina. Ecco, la besciamella è pronta per essere utilizzata come meglio preferite. Potete usarla per farcire lasagne, piatti di pasta, tortini e contorni gratinati. Se avete necessità di usare questa salsa in un secondo momento, copritela con della pellicola trasparente a contatto e, quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, conservatela in frigo al massimo per 2-3 giorni.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…