Bicchieri+di+biscotto+e+frutta+%7C+Semplici+e+golosi
ricettasprint
/bicchieri-biscotto-frutta-semplici-golosi/amp/
Dolci

Bicchieri di biscotto e frutta | Semplici e golosi

Bicchieri di biscotto e frutta ricettasprint

I Bicchieri di biscotto e frutta sono accativanti e facili da preparare. Si tratta di dolcetti formati da una base di biscotto con gocce di cioccolaro ripieni di panna profumata con menta fresca. Vediamo gli ingredienti che vi occorrono per realizzare questi bicchiere secondo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Castagnole ripiene alla crema con mele e ricotta | Profumatissime

Potrebbe piacerti anche: Salsicce di lenticchie con patate | Un secondo semplice e gustoso

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente da cucina
  • stampini in alluminio a cilindro per i babbà

 

  • Ingredienti
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 110 g di zucchero di canna
  • un cucchiaino di essenza alla vaniglia
  • frutta a piacere (banane, fragole, mirtilli, kiwi, ciliegie, ananas,ecc..)
  • 250 g di farina
  • Un uovo
  • 125 g di burro freddo
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • succo di limone
  • panna vegetale da montare
  • zucchero semolato

Bicchieri di biscotto e frutta, procedimento

Versate la farina in una ciotola e unite lo zucchero con il sale. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica che distribuirete a fontana nella ciotola. Aggiungete l’uovo, il burro spezzettato, l’essenza alla vaniglia e le gocce di cioccolato. Mescolate velocemente e per poco tempo il tutto per avere un impasto uniforme al quale darete, con le vostre mani, la forma di una palla. Avvolgete la sfera creata nella pellicola trasparente e fatela riposare per almeno 1 h in frigo. Al termine del riposo, tirate fuori dal frigo e dalla pellicola l’impasto creato e foderateci degli stampini in alluminio a cilindro per i babbà già imburrati e infarinati.

Bicchieri di biscotto e frutta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza pomodoro mozzarella e pollo | Ricetta riciclo veloce e gustosa ottima con le patatine fritte

Potrebbe piacerti anche: Salsicce di lenticchie con patate | Un secondo semplice e gustoso

Premete il composto con cura sul fondo e sulle pareti delle formine in modo da avere una base con spessore di 0,5 cm. Mettete il tutto in frigo per almeno 30 minuti. Al termine del riposo, mettete gli stampini in forno caldo 180 gradi e cuocete per 15-20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate le basi e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Tamponate con della carta cucina la frutta lavata da voi scelta e, su un tagliere, riducetela a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Condite i pezzetti di frutta con del succo di limone e dello zucchero prima di distribuirli nelle basi già tolte dagli stampini. Decorate con la panna montata vegetale a proprio piacimento. Ecco, i bicchieri sono pronti. I più golosi abbelliranno il tutto con delle foglioline di menta fresca a proprio piacere.

Bicchieri di biscotto e frutta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

21 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

51 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago