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Dolci

Bicchieri menta e cioccolato | Dessert al cucchiaio facilissimi e golosi

Concludete un pasto con estrema freschezza e gusto. Come? Vi basterà assaporare uno dei Bicchieri menta e cioccolato.

Bicchieri menta e cioccolato. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti morbidi perfetti per concludere con gusto e bellezza un vostro pasto: sia esso un pranzo con parenti e amici oppure una cena in famiglia. Stiamo parlando dei Bicchieri menta e cioccolato. Si tratta di dolcetti al cucchiaio di grande effetto scenico che vi faranno venire la voglia di infilarci un cucchiaio fin dal primo sguardo: la cioccolata alla menta che ricopre il bicchiere ha un aspetto talmente cremoso che, infatti, è difficile resisterle.

Io, infatti, che sono una persona molto golosa non ho saputo resistere alla tentazione e sopra allo strato di mousse alla menta ho fatto un terzo strato di crema al cioccolato alla menta e l’ho guarnito con scagliette di cioccolato bianco oltre che al latte e fondente. Ma voi potete anche rispettare alla lettera le indicazioni della ricetta: il risultato sarò comunque squisito!

In poche semplici e facili mosse, preparerete quindi dei dolcetti al cucchiaio molto golosi che vi aiuteranno a terminare un posto in modo gustoso. Sono dei dolcetti freddi che vanno gustati appena tolti dal frigo.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochissimi minuti.

Tempo di riposo: qualche h

  • Strumenti
  • bicchierini di vetro per servire
  • un pentolino
  • due ciotole
  • una spatola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • per la crema cioccolato e menta
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure mezza fialetta di essenza alla vaniglia)
  • 300 g di cioccolato (180 g di cioccolato al latte e 120 g di cioccolato fondente)
  • 4 cucchiaini di sciroppo alla menta
  • 290 g di panna vegetale zuccherata da montare
  • per la mousse alla menta
  • colorante alimentare in gel verde (facoltativo)
  • 30 g di zucchero a velo
  • 230 g di panna da montare
  • 1 cucchiaio e mezzo di sciroppo di menta
  • per decorare
  • qualche scaglietta di cioccolato
  • scagliette di cocco (facoltativo) q.b.

Bicchieri menta e cioccolato, procedimento

Portate al bollore a fiamma dolce la panna con l’essenza alla vaniglia e unitela ai cioccolati sminuzzati in una ciotola. Lasciate riposare il tutto per qualche secondo e mescolate gli ingredienti per avere una crema uniforme. Inglobate lo sciroppo alla menta e fate raffreddare la crema di cioccolato e menta, mescolando di tanto in tanto, prima di riporla in frigo, coperta con la pellicola trasparente, per qualche h.

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Nel frattempo, montate la panna e unite lo zucchero a velo setacciato poco alla volta, il colorante e lo sciroppo alla menta. Mescolate gli ingredienti dal basso verso l’alto usando una spatola. Trascorso il tempo necessario, distribuite la crema al cioccolato fino a riempire per un terzo i bicchieri. Unite la mousse alla menta fino a riempire i recipienti a circa un dito dal bordo. Conservate i dolcetti in frigo, coperti con pellicola trasparente. Al momento di servire, decorate ogni bicchiere con scagliette di cioccolato e di cocco (facoltativo) a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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