Bicchierini di Castagne al Cucchiaio, un dessert squisito e raffinato.
La ricetta sprint per preparare un dolce con il quale meravigliare tutti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Castagne al Microonde, super facile ed iper veloce
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Castagne 700 g
Per preparare i vostri Bicchierini di Castagne al Cucchiaio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con l’incidere i frutti autunnali sulla scorza e fateli lessare per mezzora in acqua bollente.
Intanto sminuzzate grossolanamente il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria in un pentolino per qualche istante. Aggiungete subito del burro e mescolate, infine mettete da parte e scolate le castagne lessate.
Togliete del tutto la buccia e passate le castagne al setaccio, mettendo la loro farina in una ciotola per mescolarla con cioccolato fuso e zucchero. Servitevi di una frusta e bagnate col rum.
Questo composto va messo in una sacca da pasticciere e posto in dei bicchierini da 130 g circa, a 3 cm dalla sommità. Rivestite di pellicola trasparente e sistemate in frigo per 60′. Poi montate la panna fresca con lo zucchero a velo e mettete quest’ultima su di ogni bicchierino trascorsa l’ora richiesta.
Sistemate altro cioccolato fondente a scaglie sulla panna o del cacao amaro e fatto questo, servite subito i Bicchierini di Castagne al Cucchiaio appena preparati.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema di Castagne e Zabaione, uno squisito dolce d’autunno
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…