Bicchierini+di+Castagne+al+Cucchiaio%2C+un+dessert+squisito+e+raffinato
ricettasprint
/bicchierini-castagne-cucchiaio-ricetta/amp/

Bicchierini di Castagne al Cucchiaio, un dessert squisito e raffinato

Bicchierini di Castagne al Cucchiaio

Bicchierini di Castagne al Cucchiaio, un dessert squisito e raffinato.

La ricetta sprint per preparare un dolce con il quale meravigliare tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Castagne al Microonde, super facile ed iper veloce

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Castagne 700 g

Cioccolato fondente 2000 g
Burro 150 g
Zucchero 130 g
Rum 6 ml
Panna fresca liquida 300 g
Zucchero a velo 20 g

PREPARAZIONE dei Bicchierini di Castagne al Cucchiaio

Per preparare i vostri Bicchierini di Castagne al Cucchiaio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con l’incidere i frutti autunnali sulla scorza e fateli lessare per mezzora in acqua bollente.

Intanto sminuzzate grossolanamente il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria in un pentolino per qualche istante. Aggiungete subito del burro e mescolate, infine mettete da parte e scolate le castagne lessate.

 

Togliete del tutto la buccia e passate le castagne al setaccio, mettendo la loro farina in una ciotola per mescolarla con cioccolato fuso e zucchero. Servitevi di una frusta e bagnate col rum.

Questo composto va messo in una sacca da pasticciere e posto in dei bicchierini da 130 g circa, a 3 cm dalla sommità. Rivestite di pellicola trasparente e sistemate in frigo per 60′. Poi montate la panna fresca con lo zucchero a velo e mettete quest’ultima su di ogni bicchierino trascorsa l’ora richiesta.

Sistemate altro cioccolato fondente a scaglie sulla panna o del cacao amaro e fatto questo, servite subito i Bicchierini di Castagne al Cucchiaio appena preparati.

Bicchierini di Castagne al Cucchiaio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema di Castagne e Zabaione, uno squisito dolce d’autunno

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago