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Bicchierini light alla pesca | Dolcini al cucchiaio gustosi e rinfrescanti

Bicchierini light alla pesca. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti molto semplici da realizzare e ricchi di gusto. Stiamo parlando dei Bicchierini light alla pesca. Si tratta di una base di crema allo yogurt leggera e delicata che farcirete con un toping alla pesca. Potrete decorare il tutto con delle foglioline di menta e dei tocchetti di pesca a proprio piacere come indicato nella ricetta.

Questi dolcetti al cucchiaio piacciono moltissimo sia a grandi che piccini. Potete presentare queste piccole prelibatezze fresche come una merendina sfiziosa nelle calde e torride giornate estive. Inoltre, potete servire questi dolcetti come dessert di fina pasto sia per concludere una cena tra parenti e amici ma anche come lieto fine di un pranzo in famiglia.

Con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, potrete quindi realizzare delle prelibatezze di grande effetto scenico irresistibili; questi dolcetti, infatti, sono come le ciliegie: uno tira l’altro.

Questi dolcini, in qualunque occasione decidiate di presentarli, sono una vera e propria coccola per il palato.

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Dosi per: 6 bicchierini

Realizzato in: 1 h

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello

Tempo di riposo: qualche h

  • Strumenti
  • 6 bicchierini (oppure vasettini di vetro)
  • due ciotole
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • per la crema al formaggio
  • 6 g di colla di pesce
  • 150 g di philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
  • 120 g di yogurt bianco intero
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 90 g di zucchero a velo
  • per il topping
  • 100 ml d’acqua
  • 2 pesche noci
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • un cucchiaino di amido di mais
  • il succo di mezzo limone
  • per la decorazione
  • scaglie di cioccolato bianco (facoltativo)
  • qualche foglia di menta fresca

Bicchierini light alla pesca, procedimento

Usando un colino, setacciate il philadelphia e mescolatelo con metà dello yogurt, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Inglobate la colla di pesce ammollata, strizzata e sciolta a fiamma dolce nel rimanente yogurt a fiamma dolce e mischiate il tutto. Distribuite la crema uniforme nei bicchierini lasciando almeno 2 cm dal bordo, e fateli riposare in frigo per almeno 2 h. Nel frattempo, tagliate la polpa di pesche, privata della buccia e del nocciolo, a cubetti che raccoglierete in un pentolino con l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e la maizena.

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Cuocete per 40 minuti a fiamma dolce, prelevando a metà cottura una quindicina pezzettini del frutto che conserverete in una ciotolina. Ultimata la cottura, frullate il tutto con un mixer a immersione per avere una confettura vellutata e uniforme che farete raffreddare per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, fate uno strato di condimento sopra la crema in ogni bicchierino e abbellite il tutto con dei pezzettini di pesca. Fate riposare i dessert in frigo minimo per altre 2 h. Al momento di servire, profumate ogni bicchierino con delle foglie di menta fresca e con delle scaglie di cioccolato bianco a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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