Bigazzi+morto%2C+la+Clerici+lo+ha+ricordato+dopo+gli+anni+a+%26%238216%3BLa+Prova+del+Cuoco%26%238217%3B+%26%238211%3B+FOTO
ricettasprint
/bigazzi-morto-clerici-ricordato-prova-cuoco/amp/
News

Bigazzi morto, la Clerici lo ha ricordato dopo gli anni a ‘La Prova del Cuoco’ – FOTO

Beppe Bigazzi morto FOTO ricettasprint

Notizia di poco fa, Beppe Bigazzi morto. Per molte edizioni è stato al fianco di Antonella Clerici a ‘La Prova del Cuoco’, fino alla sua cacciata.

È morto Beppe Bigazzi, per diverso tempo uno dei volti più noti de ‘La Prova del Cuoco. Originario di Terranuova Bracciolini, aveva 86 anni. Bigazzi è stato giornalista, dirigente d’azienda e gastronomo, sapendo reinventarsi ogni volta con grande successo. In molti però ricordano la sua estromissione proprio da ‘La Prova del Cuoco’ durante la lunga era targata Antonella Clerici. Questo a causa di una uscita infelice sulla pratica di mangiare gatti, che fece molto arrabbiare parecchie associazioni animaliste. A dare l’annuncio della scomparsa di Beppe Bigazzi è stato lo chef Paolo Tizzanini con un messaggio su Facebook. Sono subito apparsi i doverosi omaggi sui social network da parte di chi lo conosceva, Antonella Clerici in testa.

LEGGI ANCHE –> Cannavacciuolo programmi | nuovo show per lo chef | assieme a Lidia Bastianich

Bigazzi morto, la controversia che gli costò il posto a ‘La Prova del Cuoco’

Il suo ingresso nel mondo della gastronomia avvenne nel 1997, dove il sagace Beppe curava una rubrica sul quotidiano ‘Il Tempo’. Si chiamava ‘Luoghi di Delizia’ ed a questa esperienza fece seguito un libro, ‘La Natura come Chef’, premiato 21 anni fa con il Verdicchio d’Oro. Invece il pubblico di ‘Unomattina’ lo ricorda per lo spazio ‘La Borsa della Spesa’, in onda dal 1995 al 2000. Anno in cui cominciò a ‘La Prova del Cuoco’. Dopo 10 anni poi ci fu la sua cacciata per via della controversia sulla usanza di consumare carne di gatto, come lui stesso spiegò in trasmissione.

LEGGI ANCHE –> Cibi sani, i migliori e più buoni per un sistema immunitario super efficace

“In tempi di guerra e di carestia si mangiavano gatti”

Beppe Bigazzi parlò di come renderla più tenera e di cosa significasse il detto del Valdarno “a Berlingaccio chi non ha ciccia ammazza il gatto”. Ovvero “il Giovedì Grasso chi non ha più carne da mangiare si ciba del gatto”. Una tradizione che, a detta sua, faceva parte delle usanze anche di certe zone del Veneto e della Liguria, per sopperire alla mancanza di proteine nella fine del periodo invernale. In seguito passò al canale Sky ‘Alice’ dove co-condusse ‘Bischeri e Bischerate’, per poi ritornare di nuovo a ‘La Prova del Cuoco’. Il decesso è avvenuto ad Arezzo a causa di una malattia della quale soffriva da molto tempo. La Clerici lo ha ricordato così.

Il ricordo di Antonella Clerici: “Addio, burbero dal cuore tenero”

“Addio Beppe #beppebigazzi. Quando ti ho sentito qualche settimana fa ho capito che era un congedo definitivo. Porterò sempre nelle tue ultime parole. Ti ho conosciuto a ‘Unomattina’ e con te e @annamoronireal abbiamo portato al successo la #provadelcuoco. Tanti anni insieme, indimenticabili. Tutto quello che oggi è di moda tu l’avevi scoperto già negli anni 90. Eri avanti in tutto. Burbero dal cuore tenero. Ed io ti volevo bene, tanto. Mi mancherai. Si chiude un altro capitolo. Ti abbraccio ricordando una delle tue celebri massime, “La conoscenza fa la differenza”. Niente sarà più come prima. Non rimproverare troppo gli angeli se non cucinano con i prodotti giusti. Sono imperfetti anche loro. La tua Antonellina”.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho voglia di dolce ma devo fare attenzione alla dieta, ma la cheesecake la faccio senza zuccheri e senza forno in 5 minuti

Durante la dieta rinunciare ai dolci è davvero difficile, ed ecco perché questa ricetta per…

11 minuti ago
  • Pizza

La nonna fa una pizza che sa di focaccia poi ci mette patate, provola e salsicce non ti sporchi neanche le mani di impasto, lei si che è una maga in cucina

Pizza focaccia con patate, salsicce, provola, fai l'impasto, ma senza sporcarti le mani, mia nonna…

40 minuti ago
  • Dolci

Tortine al cacao con sorpresa li ho fatti a colazione senza forno, anche in vacanza trovo sempre una soluzione

Le mie tortine al cacao con marmellata li ho preparati per la colazione della mia…

1 ora ago
  • News

Forno microonde preso d’assalto a ferragosto? Io l’ho pulito subito così

Il forno a microonde, durante i giorni di Ferragosto, ha lavorato così tanto che adesso…

2 ore ago
  • Dolci

Mai pensato ad arancia e ricotta per fare i muffin ma li ho provati da un’amica e ora non faccio che sfornarli

Muffin arancia e ricotta: da quando li ho provati da un'amica, non faccio che sfornarli…

3 ore ago
  • Dolci

Ho tolto la farina da questa torta ai mirtilli ma non la bontà: ora è senza glutine e tutti possono mangiarla

Torta senza farina ai mirtilli: senza glutine, leggera ma non si tocca la bontà, solo…

4 ore ago