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Dolci

Bignè con mousse al cioccolato e ripieni di panna | un dessert sublime

Bignè con mousse al cioccolato e ripieni di panna, un trionfo di bontà eccezionale come fine pasto dolcissimo da gustare in compagnia.

Bignè con mousse al cioccolato e ripieni di panna

I Bignè con mousse al cioccolato e ripieni di panna, sono dei golosissimi dolcetti farciti di tanta panna e coperti con una mousse al cioccolato, irresistibili e soprattutto i bambini ne andranno matti.

Un dessert ottimo per qualsiasi occasione, dal fine pasto ai buffet alla merenda, ovviamente potete fare i bignè ripieni con la crema che preferite, per accontentare i gusti di tutti i vostri commensali, una croccante pasta choux alla vaniglia che racchiude un cuore di panna e coperto di tanto goloso cioccolato , si scioglieranno in bocca!

Ma non perdiamo tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura:45 minuti
Tempo di preparazione : 30 minuti

Ingredienti per 16 bignè

4 uova

100 g di burro
150 g di farina 00
300 ml di acqua
1 fiala di essenza di vaniglia
1 bustina di vanillina

Per la farcia

500 ml di panna da montare
1 bustina di vanillina
50 g di zucchero a velo

Per la mousse

300 g di cioccolato al latte o fondente
500 ml di panna da montare
5 ml di estratto di vaniglia

Preparazione dei bignè con mousse al cioccolato e ripieni di panna

Per realizzare questi fantastici dolcetti che finiranno senza dubbio in un baleno, per prima cosa cominciate facendo riscaldare l’acqua, il burro e l’essenza di vaniglia in un pentolino, e quando arriverà a bollore e il burro sarà completamente sciolto versate tutto in una volta la farina setacciata insieme alla vanillina, mescolate e togliete dal fuoco, girate con un mestolo di legno fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti della pentola, arrivati a questo punto lasciate cuocere 2 minuti.

burro 1

Lasciate raffreddare prima di aggiungere le uova una per volta fino a quando si assorbiranno, e quando sarà densa simile alla crema pasticcera come consistenza, trasferitela in una sac à poche con becco a stella e formate dei dischetti su una teglia foderata di carta forno, poi infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti senza mai aprire il forno, altrimenti si sgonfieranno.

Una volta che saranno gonfi abbassate la temperatura a 180 gradi per altri 5 minuti, una volta cotti lasciate lo sportello aperto del forno e lasciateli raffreddare.

uova

Adesso, montate in una ciotola capiente la panna per dolci ben fredda di frigo con le fruste elettriche, insieme allo zucchero a velo e la vanillina, lavorate il tutto fin quando non otterrete una consistenza ariosa e gonfia, trasferitela in una sac à poche e mettete in frigo.

Sciogliete il cioccolato al latte o fondente, a bagnomaria o al microonde mescolando di tanto in tanto.

cioccolato fuso (1)

Contemporaneamente montate a neve ben ferma la restante panna insieme all’estratto di vaniglia, unite il cioccolato ormai intiepidito a filo e amalgamate con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il composto.

Ora, prendete i bignè e farciteli di panna forandoli dal basso con la sac à poche, fate questo per tutti gli altri e disponeteli in una pirofila, coprite interamente con la mousse al cioccolato, mettete in frigo per 30 minuti prima di gustarli. Buon appetito.

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Italia Murolo

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