Bign%C3%A8+di+San+Giuseppe%2C+l%26%238217%3Bimmancabile+dolce+della+festa+del+pap%C3%A0.
ricettasprint
/bigne-di-san-giuseppe-limmancabile-dolce-della-festa-del-papa/amp/
Dolci

Bignè di San Giuseppe, l’immancabile dolce della festa del papà.

bignè di San Giuseppe

Il Bignè di San Giuseppe, l’immancabile dolce della festa del papà.

E’ quella frittella tipica Romana che non manca mai  in questa occasione che cade esattamente il 19 Marzo.

Una frittella dal cuore cremoso che al solo morso ti riempie il cuore di gioia.

Qui la ricetta per fare dei Bignè di San Giuseppe buonissimi!

 

Potrebbe interessarti ache questa ricetta: piccola pasticceria alla crema pasticcera

INGREDIENTI

PER IL BIGNE’

  • 125 g di burro
  • 300 ml di acqua
  • 200 g di farina
  • 4 uova
  • zucchero a velo

PER LA CREMA

  • 1/2 l di latte
  • 4 tuorli
  • 60 g di farina
  • vanillina
  • un limone

Il Bignè di San Giuseppe, l’immancabile dolce della festa del papà.

Procedimento

Iniziamo con la preparazione dei bignè;

In una pentola mettete l’acqua a bollire, versate il burro, aggiungete un pizzico di sale.

Gettate la farina in un solo colpo e con la frusta girate energicamente, passate ad un cucchiaio di legno girando ora molto più delicatamente, fino a quando il composto si staccherà dalle pareti.

Rovesciate il composto in una terrina capiente. Una volta raffreddato, una alla volta aggiungete le uova, continuando a mescolare e facendo attenzione che ogni singolo uovo venga assorbito.

In una sac à poche dalla bocchetta liscia versate l’impasto e formate tanti Bignè della grandezza di un mandarino direttamente sulla placca del forno foderata di carta e distanziateli tra loro almeno di 4 cm.

Preriscaldate il forno a 200 C e infornate per 20 minuti circa. Lasciateli raffreddare.

Nella pentola versate il latte, aggiungete la vanillina e la scorza del limone. Portate a bollore.

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata e con un cucchiaio amalgamate.

Gettate il composto nel latte, che avrete precedentemente disfatto dalla scorza di limone e con una frusta sempre girando portate a bollore la crema facendola bollire per tre minuti.

Lasciate raffreddare la crema e farcite i bignè. Spolverateli con lo zucchero a velo.

Potete servire i Bignè di San Giuseppe, gli immancabili dolci della festa del papà.

bignè di San Giuseppe

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Dessert cremoso alla panna e crema pasticcera

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

49 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

1 ora ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

3 ore ago