Bign%C3%A8+di+San+Giuseppe+al+forno%3A+molto+pi%C3%B9+leggeri%2C+e+si+mantengono+di+pi%C3%B9%21
ricettasprint
/bigne-san-giuseppe-forno-leggeri/amp/

Bignè di San Giuseppe al forno: molto più leggeri, e si mantengono di più!

I Bignè di San Giuseppe al forno sono formidabili! Pronti in un lampo, sono i dolcetti che mettono tutti d’accordo e sembrano non bastare mai

I Bignè di San Giuseppe al forno sono fantastici! Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono quelle ghiottonerie che tutti vogliono mangiare anche più volte durante il giorno. Invitanti e accattivanti, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne uno appena li vedi.

Bignè di San Giuseppe al forno: molto più leggeri, e si mantengono di più!

Con questa ricetta anche chi non sa cucinare li può preparare, ed è sempre un successone!

Bignè di San Giuseppe al forno ecco come si fanno

I Bignè di San Giuseppe al forno sono eccezionali! Fatti con pochi e semplici ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono le gustosità che piace a tutti.

Ottimi vuoti, e ancora di più farciti, sono quelle piccole ghiottonerie irresistibili che smetterete di mangiare solo quando sono finiti, e vi leccherete anche i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25-30 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • un sac à poche
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • mezzo bicchiere di farina per dolci
  • una coppia di uova bio
  • 5 cucchiai di acqua naturale
  • un pizzico di sale
  • 1/3 di un panetto di burro da 120 g
  • 5 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • zucchero a velo per decorare aromatizzato all’arancia
  • qualche foglia di menta

Bignè di San Giuseppe al forno, procedimento

In un pentolino porta al bollore il latte con l’acqua, il burro e un pizzico di sale. A fiamma spenta unite la farina, riportate sulla fiamma e mescolate energeticamente e quando il composto si staccherà dalle pareti fatelo raffreddare prima di inglobare un uovo alla volta.

Leggi anche: Pollo ai pomodori secchi con una salsa speciale: piatto sublime e insolito per veri intenditori

Leggi anche: Mele ripiene e coperte con crumble alla cannella, un delicato momento di bontà

Bignè di San Giuseppe al forno: molto più leggeri, e si mantengono di più! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Mini quiche formaggio e prosciutto: la ricetta di riciclo, per non buttarne via nulla, non spenderai un euro

Trasferite il composto omogeneo in un sac à poche e su una leccarda ricoperta di carta forno date forma ai bignè che infornerete a 200° per 25-30 minuti. A fine cottura, spolverizzate i dolcetti freddi con lo zucchero aromatizzato all’arancia e profumate il tutto con delle foglie di menta. Servite.

Bignè di San Giuseppe al forno: molto più leggeri, e si mantengono di più! Foto di Ricetta Sprint
Bignè di San Giuseppe al forno: molto più leggeri, e si mantengono di più! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

58 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago