Bignole+Dolci+con+Crema+al+Latte%2C+un+delitto+non+provarle
ricettasprint
/bignole-dolci-crema-latte/amp/
Dolci

Bignole Dolci con Crema al Latte, un delitto non provarle

Bignole Dolci con Crema al Latte

Bignole Dolci con Crema al Latte, un delitto non provarle.

La ricetta sprint per preparare un dolce fantastico, da cuocere al forno o friggere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Melosa, la morbidezza prende gusto.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

per la pasta choux:
250 ml acqua
100 g burro
150 farina 00
4 uova
1 pizzico sale
per la crema al latte:
150 g ricotta
150 panna montata
25 g zucchero a velo
60 g zucchero
200 ml latte
20 g amido di mais
10 g miele
1/2 fialetta di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE delle Bignole Dolci con Crema al Latte

Per preparare le vostre Bignole Dolci con Crema al Latte seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il versare acqua e burro all’interno di un pentolino, poi quando tutto si sarà sciolto aggiungete la farina setacciata.

Mescolate subito ed energicamente per impedire che vengano a formarsi dei grumi. Quando questo composto sarà diventato compatto, lasciatelo ad intiepidire per qualche istante, poi incorporate una alla volta le uova.

Dovete ricavare un bel composto liscio ed omogeneo dal quale ricavare delle palline dopo aver sistemato l’impasto in una sacca da pasticciere. A questo punto dovete decidere come cuocere le vostre Bignole Dolci con Crema al Latte, se al forno o friggendole.

Nel primo caso, sistematele su di una placca foderata di carta forno distanziandole le une dalle altre e tenete a 180° per 25′ minuti circa in modalità statica, poi estraete e fatele raffreddare. Per friggerle invece scaldate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e ponete al suo interno pochi pezzi per volta.

Quando risulteranno ben dorati su ogni parte, scolateli su della carta assorbente. Poi fatele raffreddare e preparate la crema al latte scaldando latte, zucchero, amido setacciato, vaniglia e miele.

Fate bollire a fiamma bassa per far si che si addensi e mescolate per non fare attaccare al forno. Una volta che anche la crema sarà pronta, mescolatela a ricotta e zucchero a velo oltre che con la panna montata. Mescolate piano dal basso verso l’alto e fate rassodare in frigo per mezzora.

Trascorso questo tempo farcite le vostre palline con questa buonissima crema e date una ulteriore passata di zucchero a velo, per poi servire questa meravigliosa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Treccia alla crema e mele, ricetta furba veloce e gustosa.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

4 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

6 ore ago