Biscotti+3+ingredienti+alle+nocciole+%7C+Golosi+e+veloci
ricettasprint
/biscotti-3-ingredienti-nocciole-golosi-veloci/amp/
Dolci

Biscotti 3 ingredienti alle nocciole | Golosi e veloci

Biscotti 3 ingredienti alle nocciole ricettasprint

I Biscotti 3 ingredienti alle nocciole sono facile da realizzare e pronti in pochi minuti. Si tratta di dolcetti croccanti senza glutine, farina, latte e i suoi derivati. Sono leggerissimi e dal gusto indimenticabili. Perfetti per uno spuntino pomeridiano, magari accompagnati con una tazza di tè caldo o una tisana. Sono buoni anche gustati con un liquore.

Potrebbe piacerti anche: Sardine con aromi al forno | La delicatezza del pesce azzurro

Potrebbe piacerti anche: Panzerotti al forno con salame e formaggio | Stuzzichini sfiziosi e saporiti

Dosi per: 10-14 biscotti

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di riposo: 2-3 minuti

Temperatura di cottura: 150 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 70 g di zucchero
  • un albume
  • 120 g di granella di nocciole

Biscotti 3 ingredienti alle nocciole, procedimento

Sbattete gli albumi in una ciotola e montateli a neve ferma con una frusta. Versate lo zucchero in una pentola e aggiungete la granella di nocciole. Mescolate i due ingredienti con cura per avere una polvere unica alla quale incorporerete gli albumi montati a neve. Mischiate con cura e scaldate il tutto sul fornello a fiamma moderata per qualche minuto senza mai smettere di mescolare. Appena il composto si sarà asciutto, togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire il tutto per qualche minuto.

Biscotti 3 ingredienti alle nocciole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra maritata | Ricetta originale della tradizione napoletana

Potrebbe piacerti anche: Pizza croccante con funghi e patate | Cena perfetta per il sabato sera

Appena l’impasto si sarà intiepidito, formate una pallina di impasto aiutandovi con due cucchiai. Adagiate la sferetta su una leccarda già appositamente foderata. Ripetete le stesse operazioni ricordandovi di collocare alla giusta distanza tra loro le palline di impasto nella leccarda. Mettete il tutto in forno a 150 gradi e cuocete per 40-45 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverateli con dello zucchero a velo a proprio piacimento prima di servirli.

Biscotti 3 ingredienti alle nocciole ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

51 minuti ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

1 ora ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

3 ore ago