Biscotti+5+minuti+al+cacao+leggeri+%7C+Facilissimi+senza+burro+ed+olio
ricettasprint
/biscotti-5-minuti-al-cacao-leggeri-facilissimi-senza-burro-ed-olio/amp/
Dolci

Biscotti 5 minuti al cacao leggeri | Facilissimi senza burro ed olio

Biscotti 5 minuti al cacao leggeri ricettasprint

I biscotti 5 minuti al cacao leggeri sono dei dolcetti facilissimi e perfetti anche per chi è a dieta, perché realizzati senza burro ed olio pur risultando friabili e deliziosi. Il loro contenuto calorico è bassissimo, perfetto per chi vuole mantenere la linea ed allo stesso tempo concedersi uno strappo alla regola senza sensi di colpa. Sono adatti a tutti, anche i più piccoli li ameranno perché il loro profumo inconfondibile al cacao li rendere veramente irresistibili! Ideali per una colazione golosa ed allo stesso tempo energetica, una merenda deliziosa e la pausa caffè con cui il cacao si abbina sempre alla perfezione. Una variante ancora più golosa prevede l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente: in ogni caso però sono sempre favolosi!

Potrebbe piacerti anche: Mele in pastella ricetta light | Solo 135 calorie a porzione
Oppure: Mug cake light al doppio cioccolato | più leggero e ancora più goloso

Ingredienti

150 gr di farina 0
20 gr di cacao amaro
Un uovo
60 gr di zucchero di canna
Un pizzico di bicarbonato

Acqua q.b.

Preparazione dei biscotti

Per realizzare questi dolcetti, iniziate prendendo un recipiente e setacciando insieme la farina, il cacao amaro in polvere ed il bicarbonato. Aggiungete anche lo zucchero di canna e mescolate le polveri in modo da ottenere un composto uniforme. Fatto ciò, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto ed iniziate ad impastare. Lavorate energicamente in modo da incorporare tutti gli ingredienti e se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete pochissima acqua alla volta fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

In alternativa potete unire anche il latte se preferite, sempre dosandolo in modo da rendere il composto lavorabile. Prelevate piccole porzioni di impasto, formate delle palline, poi schiacciatele leggermente e disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno.  Spolverizzate i biscotti con un po’ di zucchero di canna e lasciateli cuocere in forno per un quarto d’ora a 180 gradi. Quando saranno pronti estraeteli e fateli raffreddare completamente, poi gustateli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

13 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago