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Biscotti a prova di inzuppo senza zucchero, la mattina ne mangio sempre fino a sazietà

Riuscire a rendere la colazione leggera sembra un’impresa davvero impossibile, ma ecco perché dovresti provare anche tu questi biscotti, ideali per l’inzuppo e senza zucchero.

Quando siamo alla ricerca del dolce perfetto da servire a colazione, dobbiamo prestare attenzione a numerosi aspetti, come la leggerezza dei biscotti, in modo da non influire troppo sull’apporto calorico.

A volte tutto ciò sembra un’impresa impossibile, ma è importante tenere a mente che, nel momento in cui decidiamo di preparare noi stessi il dolce per la colazione da servire a tavola, come nel caso dei biscotti, possiamo avere un maggiore controllo sugli ingredienti da utilizzare. In questo modo, possiamo facilmente adattare la ricetta alle nostre esigenze nutrizionali.

Biscotti a prova di inzuppo nel latte: la ricetta senza zucchero

Da qualche tempo, ho deciso di preparare da sola i biscotti per la colazione da accompagnare al latte. Inoltre, ho provato questa ricetta senza zucchero, che per me è diventata davvero indispensabile e che anche i miei bambini amano particolarmente. Gli ingredienti che ci serviranno, quindi, sono i seguenti:

  • 700 g di farina
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di olio di semi
  • 9 g di ammoniaca per dolci
  • 80 g di latte.

Prepariamo insieme i biscotti per il latte

Cominciamo prendendo una ciotola abbastanza capiente dove mettere le uova. Le lavoriamo con lo zucchero usando una frusta manuale. Successivamente, aggiungiamo il latte e l’ammoniaca per dolci, continuando a mescolare gli ingredienti.

Poi, aggiungiamo poco alla volta la farina. Iniziamo a mescolare con una forchetta, finché il composto non inizia ad addensarsi. A questo punto, usiamo le mani per completare la lavorazione dell’impasto.

Infine, prendiamo l’impasto e diamo la forma che desideriamo ai nostri biscotti, come ad esempio bastoncini leggermente più lunghi, così da poterli inzuppare facilmente nel latte.

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Riponiamoli infine su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo a 180 gradi in forno preriscaldato in modalità statica per circa 20 minuti. Il gioco è fatto! I tuoi biscotti saranno pronti per essere serviti a colazione.

I biscotti che avanzano dalla colazione devono essere conservati in un contenitore ermetico, dove manterranno la loro morbidezza e friabilità per circa quattro giorni.

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Francesca Guglielmino

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