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Biscotti abbracci, la ricetta del Mulino ma fatta in casa

Biscotti abbracci, la ricetta del Mulino ma fatta in casa

Gli abbracci del Mulino Bianco sono uno dei biscotti più venduti in assoluto proprio per l’unione del cioccolato con la frolla. 

Biscotti abbracci

Un abbraccio è per sempre potremmo dire, ma quando decidiamo di metterci all’opera e realizzare la fantastica ricetta del Mulino, direttamente nella nostra cucina di casa, allora serve tanta concentrazione e voglia di fare. Mulino, non ti temo!

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Ingredienti

  • 170 g burro
  • 140 g zucchero
  • vaniglia
  • 2 uova
  • lievito per dolci 1 cucchiaio raso

Composto chiaro

  • 200 g farina 00
  • 15 g miele
  • 15 g panna fresca

Composto scuro

  • 160 g farina 00
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 15 g panna fresca

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Biscotti abbracci, la ricetta del Mulino ma fatta in casa

Lavoriamo burro e semi di vaniglia con lo zucchero. Usiamo lo sbattitore  o la planetaria. Aggiungiamo le uova insieme al sale e montiamo. Uniamo il lievito e continuiamo a lavorare poi dividiamo l’impasto in due ciotole. Aggiungiamo in una gli ingredienti previsti per il composto chiaro e nell’altra quelli per il composto scuro.

Impastiamo con la punta delle dita e poi a mano. Il composto sarà omogeneo e liscio e mettiamo in frigo coperto da pellicola trasparente per 40 minuti. Questo procedimento vale per entrambi i composti, chiaro e e scuro. Su una spianatoia formiamo delle palline e stendiamo e con le mani formando un cordoncino. Diamo ai cordoncini una forma ad U e “abbracciamo” quelli chiaro con quelli scuri. Poniamoli su una teglia coperta da carta forno a 180° per 18 minuti circa. Buonissimi!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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