Biscotti+abruzzesi+al+limone+di+Benedetta+Rossi%2C+la+ricetta+vip
ricettasprint
/biscotti-abruzzesi-limone-benedetta-rossi/amp/
Dolci

Biscotti abruzzesi al limone di Benedetta Rossi, la ricetta vip

I biscotti abruzzesi al limone sono di per se una delizia morbida e fragrante allo stesso tempo. Una ricetta semplice, ma scopriamo insieme quella di Benedetta Rossi.

Biscotti abruzzesi al limone di Benedetta Rossi

Oggi mi andava di sperimentare qualche ricetta nuova, sebbene già provata, per migliorare qualcuna già messa in campo. Dato che adoro i biscotti abruzzesi e dato che già ne ho preparati un bel po’ varie volte, ho voluto provare a farne qualcuno seguendo le indicazioni e la ricetta proposta da Benedetta Rossi. Avevo voglia di scoprire come vengono con qualche accorgimento e devo dire che vengono proprio bene! Brava benedetta!

Biscotti abruzzesi al limone di Benedetta Rossi

ti piacerebbe anche:Biscotti vanigliati con gocce di cioccolato | una dolce coccola

ti piacerebbe anche:Biscotti alle noci liquorosi | Per finire in bellezza un pasto

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi
  • 350 gr di farina 00
  • 120 gr di fecola
  • 120 gr di succo di limone
  • 80 gr del latte
  • 1 bustina di ammoniaca per biscotti

ti piacerebbe anche:Biscotti secchi all’anice | Ricetta dolce toscana facilissima

ti piacerebbe anche:Biscotti morbidissimi alle noci | Fatevi travolgere dal loro profumo

Biscotti abruzzesi al limone di Benedetta Rossi, la ricetta vip. Procedimento

Prendiamo una ciotola e dentro lavoriamo l’uovo con lo zucchero ed aggiungiamo an mano l’olio, atte, succo di limone con scorza grattugiata e amalgamiamo bene il tutto. A pioggia aggiungiamo la farina e la fecola di patate, poi uniamo il lievito e l’ammoniaca per biscotti. Continuiamo a mescolare per bene e senza far formare i grumi. Ecco che adesso avremo ottenuto un impasto morbido.

Come si preparano i biscotti abruzzesi al limone di Benedetta Rossi

A questo punto prendiamo una teglia da forno e rivestiamola di carta apposita e con un cucchiaio prendiamo delle porzioni di composto che avremo a versare direttamente sulla teglia. Esauriamo il composto e cuociamo i biscotti a 180° per 10 minuti dopo aversi cosparsi co granella di zucchero se gradiamo sennò vanno benissimo così semplici come sono. Una volta cotti lasciamoli raffreddare e serviamoli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

4 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

4 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

5 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

5 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

6 ore ago