I biscotti abruzzesi al limone sono di per se una delizia morbida e fragrante allo stesso tempo. Una ricetta semplice, ma scopriamo insieme quella di Benedetta Rossi.

Dolcetti al limone morbidi
Biscotti abruzzesi al limone di Benedetta Rossi

Oggi mi andava di sperimentare qualche ricetta nuova, sebbene già provata, per migliorare qualcuna già messa in campo. Dato che adoro i biscotti abruzzesi e dato che già ne ho preparati un bel po’ varie volte, ho voluto provare a farne qualcuno seguendo le indicazioni e la ricetta proposta da Benedetta Rossi. Avevo voglia di scoprire come vengono con qualche accorgimento e devo dire che vengono proprio bene! Brava benedetta!

Biscotti abruzzesi al limone di Benedetta Rossi

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Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi
  • 350 gr di farina 00 
  • 120 gr di fecola
  • 120 gr di succo di limone
  • 80 gr del latte 
  • 1 bustina di ammoniaca per biscotti

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Biscotti abruzzesi al limone di Benedetta Rossi, la ricetta vip. Procedimento

Prendiamo una ciotola e dentro lavoriamo l’uovo con lo zucchero ed aggiungiamo an mano l’olio, atte, succo di limone con scorza grattugiata e amalgamiamo bene il tutto. A pioggia aggiungiamo la farina e la fecola di patate, poi uniamo il lievito e l’ammoniaca per biscotti. Continuiamo a mescolare per bene e senza far formare i grumi. Ecco che adesso avremo ottenuto un impasto morbido.

Come si preparano i biscotti abruzzesi al limone di Benedetta Rossi

A questo punto prendiamo una teglia da forno e rivestiamola di carta apposita e con un cucchiaio prendiamo delle porzioni di composto che avremo a versare direttamente sulla teglia. Esauriamo il composto e cuociamo i biscotti a 180° per 10 minuti dopo aversi cosparsi co granella di zucchero se gradiamo sennò vanno benissimo così semplici come sono. Una volta cotti lasciamoli raffreddare e serviamoli!

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